中国留美博士意外坠楼身亡 忘带钥匙越阳台入屋跌落


据美国《世界日报》报道,纽约上州雪城大学的28岁中国留学生蔡维星,7月27日因忘带钥匙,试图翻越阳台入屋,不慎从12.5呎高的阳台上跌落地面酿成重伤,28日在学校医院不治。

祖籍广东潮州的蔡维星,于2003年7月来美留学,毕业于广州著名学府中山大学数学系。蔡维星生前在雪城大学数学系师从华裔导师陈平云教授,主攻统计学专业,已完成全部博士课程,预定于今年8月正式毕业,原定今秋在查塔努加(Chattanooga)田纳西大学进行博士后研究。

今年暑期,蔡维星在雪城大学教书,讲授"现代数学理论"课程,他还是雪城大学中国学生学者联谊会的活跃成员,曾担任学联的体育部长,统筹组织体育健身活动。

在导师、同学和朋友眼中,蔡维星是名活泼开朗、聪明勤奋、很好相处、活力十足、合群健谈又喜欢运动的好学生、好老师和好助手。雪城大学校长Nancy Cantor表示,蔡维星的骤逝是起校园悲剧,整个学校都感到难过,并向他的家人表示慰问。蔡维星身后留下妻子丁嫣娜和在中国广东生活的父母。其妻刚来美与他团聚。

中国留美博士蔡维星意外坠楼身亡

蔡维星的好友纷纷在网络上撰文纪念他,他的一位好友写道,"他月初才完成博士论文答辩,刚刚结婚,刚刚找到工作。来美后,他不仅用微薄的奖学金供养父母,还供自己的妹妹读书。眼看要苦尽甘来,学位、婚姻、工作都解决了,人却走了,才28岁。"

雪城大学辅导中心为蔡维星设立了追思处,也将在殡仪馆为他举行追悼会和告别式,数学系计划在秋季开学后为他举行悼念活动。雪城大学中国学联表示,蔡维星的遗体已于29日移至殡仪馆。

其在潮州农村的父母年事已高,因身体状况及经济原因,恐无法来美见爱子最后一面。蔡维星生前只有学校的Bluepoint保险,承保范围有限,希望各界给予捐助。



来源:中国新闻网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受