河南:咸丰年间的小人书(图)

2008-09-10 20:30 作者: 陈慧清

手机版 正体 0个留言 打印 特大

咸丰年间的小人书

中国最早的小人书究竟源于何时,长久以来收藏界一直在探讨。但焦作市书画家协会的专家称,焦作发现的一部刊刻于清咸丰十一年的童蒙读物二十四孝传赞,经多方证实,他们认为是目前已发现的最早的小人书。

该小人书长5.5厘米,宽4.8厘米,线装。全书分为上下两册,每册刊载十二孝图文,每幅图后的文字都由不同的名流书写,著名的有名臣翁同騄、张之洞。该书由历任汉阳知府二品顶戴按察使兼两广盐运使钟谦钧刊刻于咸丰十一年粤东运署,距今约150年之久。





来源:大河网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受