北京楼市现热卖悬疑(图)

2008-09-27 19:22 作者: 佚名

手机版 正体 0个留言 打印 特大

高成交并非市场回暖 北京楼市出现热卖“悬疑

自9月20日以来,北京住宅期房的成交套数暴涨,7天的日均成交套数在500套以上,不仅接连打破今年最高成交纪录,同时也超过去年同期的成交水平。对于这一组骄人数字,十几家地产机构及开发商均表示,对成交量上涨没有感觉。

27日上午,市房地产交易管理网显示,本市昨天的住宅期房成交套数为1154套,突破千套大关。据了解,自9月20日以来,本市住宅期房的成交套数暴涨,7天的日均成交套数在500套以上,不仅接连打破今年最高成交纪录,同时也超过去年同期的成交水平。对于这一组骄人数字,包括亚豪机构在内的十几家地产机构及开发商均表示,对成交量上涨没有感觉。"从我们最近监测的数据和同行交流的情况来看,没听说市场上成交量有什么变化呀?"东四环外一位在售项目的销售经理表示。到底哪些项目支撑成交量直线上蹿,成了本周楼市最大的悬疑。

新盘贡献不大

对于成交量的猛涨,有业内人士推测,主要是因为奥运期间压制的供应、需求集中爆发,比如最近本市有国奥村、美利山、东亚三环中心等18个项目推出新盘,且推出价格都不高。

然而,从北京房地产交易管理网显示的数据和亚豪机构监测的数据综合来看,这些新盘虽然对楼市整体成交量有贡献,但远远不足以支撑"暴涨"。比如从最近两周开盘的18个楼盘来看,成交量比较大的前5名分别为东亚三环中心、美利山、国奥村、万科四季花城和新潮嘉园,截止到昨天下午,这些项目的成交量分别为274、243、139、88和52套,另外13个项目的成交总量在150套左右,这样算下来,新盘两周的成交总量在 1000套左右,他们对整个楼市成交量的贡献平均到每天,不超过100套。

打折楼盘总量有限

东四环的华业玫瑰郡推出特价房每平方米14000元,西四环外的远洋山水最低折扣6.3折,万科中粮假日风景 LOFT48平方米特价房,一口价60万元......近期楼市打折与促销力度频频加大,在降息的"救市"声中,对化解楼市的观望情绪起到了一定的作用。这是业内人士对"成交量暴涨"的另一个推测。

从记者了解的情况看,华业玫瑰郡、远洋山水、万科中粮假日风景等项目是目前市场上知名度较高、打折幅度较大的楼盘,但特价房总量都不高,如远洋山水、华业玫瑰郡是推出量比较大的,但也分别只有100套和80套左右。

高成交并非市场回暖

基于这种市场情况,多数开发商均没有感觉到市场上有回暖的明显迹象,高成交数字成为楼市最近的一个怪现象。同时,记者在北京市房地产交易管理网注意到另一个怪现象,按照先认购后签约的一般买房规律,网上认购量增加应该是网上签约量增加的前兆。然而,近期本市住宅期房的签约量虽一路飙升,但网上认购量却变化不大,平均在百套左右。

对此,有业内人士解释,有可能是把本市最近经济适用房的签约量统计进来了,但目前这一说法还没有得到政府有关部门的证实,究竟是谁推动了高成交量暂时还是个谜。

另据了解,不管本市总体成交量变化多大,开发商还是自己的日子自己过,根据自身的资金状况与销售情况,近期还将有不少项目低价推新盘或特价推出,如没新的利好,房价还有下探可能。

本市最近一周住宅期房

网上认购与签约套数一览

日期 网上认购 网上签约

9月26日 39套 1154套

9月25日 128套 690套

9月24日 111套 559套

9月23日 77套 588套

9月22日 86套 447套

9月21日 56套 563套

9月20日 113套 513套



来源:北京晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受