中国豆浆也出事印尼验出含三聚氰胺(图)




中国豆浆


综合中央社朝鲜日报消息,针对印尼卫生部检验出中国制造的豆浆饮料也含有三聚氰胺,新加坡农粮与兽医局昨天接受媒体询问时表示,除了中国制造的乳制品外,也将检验其他中国食品是否含有三聚氰胺。

农粮与兽医局表示,新加坡所有从中国进口的牛奶和乳制品已被勒令下架,消费者若购买了这些产品,应该丢弃。

稍早前,印尼卫生部表示,除了中国乳品外,有4种非法进口的中国制造豆浆饮料,也被检验出含有三聚氰胺。这使得中国毒奶事件,扩大到中国的非乳制品也可能含有三聚氰胺。

此外,继28日再次发现含有三聚氰胺的饼干以后,韩国食品药品安全厅决定对含有大豆蛋白成分的中国产品也实施三聚氰胺检查。大豆蛋白以粉末形态进口,主要用于健康功能食品。此外,还用于火腿、水饺、鱼饼等食品,以提高蛋白质含量。

目前韩国尚无出现在大豆蛋白质成分中检测出三聚氰胺的事例。但就像奶粉一样,食品制造商有可能会为提高蛋白质含量而在大豆蛋白当中加入三聚氰胺。韩国食药厅考虑到这一点,决定采取上述措施。

食药厅进口食品科长徐甲锺表示:「这是为了减轻国民的担忧,从『预防角度』实施的检查。」去年韩国从中国进口的大豆为17万多吨。

来源:香港文汇报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受