北京9月房市 三年最差

2008-10-04 09:58 作者: 林庭瑶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

大陆地产业殷切期盼的"金九银十",并没有随"十一"长假而见起色。北京房地产交易管理网统计,今年9月北京住宅期房网上签约每天平均93套,为近三年来销售最少的一个月。深圳房市也面临最严酷的挑战,预估明年房价将再跌5%。

新京报报导,9月是北京房市历年来销售旺季,向来称为"金九"。但从北京房地产交易管理网数据显示,9月的交易量比8月下降29%,比7月下降42%,比去年同期下降76%。9月的交易量也是近三年来最低的一个月。

投资银行瑞士信贷日前发表研究报告指出,预期2008年大陆房价会跌15%,2009年再跌5%,2010年以后房价才能回稳。瑞信将大陆地产商的2008至2009年平均每股盈利预测分别下调31%和35%。

报告指出,中国大陆的利率和存款准备率已到顶部,并预期今年底有机会降低存款准备率以应对经济增长放缓的风险。瑞士信贷预期,政策放宽只会针对基础建设、中小企业和出口相关行业,短期内不会有放宽房地产的政策。

恒生银行发布的报告也指出,房地产投资的增长于今年初开始放缓,一手市场价格增长由1月的12%下滑到7月的7.9%。目前房市跌势或会持续数季,之后才会出现较稳定的长期复苏迹象。

新华财经资信评级部门日前发布"中国房地产行业信用报告"指出,中国大陆房地产行业在超速发展中积聚了很大的风险,目前正是风险逐步释放的过程。大陆全国工商联房地产商会会长聂梅生指称,在房价总体仍上涨、成交量下降的情况下,目前房地产市场已形成供给远大于需求的情况,几个月后至明年形势将更严峻。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受