网友曝光某医院院长开大会时醉酒失态照片(图)


   
吴醉醉院长
网友标注的图片说明:“吴醉醉院长在干啥?平时工作中养成的习惯在酒后尤为突出! ”

网友曝光医院院长开会时醉酒失态照片

晨报讯(记者王彬)一医院院长在全院大会上行为举止的照片被公布在网上,并被配以“院长醉酒后想不到的一幕”的图说,很多网友都对院长的行为予以批评。昨 天,记者联系到照片中的院长本人,他表示已经报案,交由公安机关处理。而律师表示,如果院长醉酒失态的情况属实,发帖者无须承担责任。

在帖子中,发帖者共张贴了10张照片,标题中称是在某医院大会上所拍摄的照片,片中的主要人物是一位被发帖者叫做“吴醉醉”的院长,但他的脸部打上了马赛克。

与吴院长同排而坐的其他领导的名牌上,也全都打上了马赛克。

照片的内容为吴院长在大会上的表现,一张吴院长抱头趴在桌子上的照片,照片说明称,“吴院长进入了梦乡,并不时传出打鼾声。”随后的照片中,有一张吴院长并 未出现在座位上,照片配以“有人说吴院长水喝多了上厕所”的说明。最后几张照片为吴院长上台讲话、颁奖的画面,图说称皆系吴院长醉酒后的表现。

记者注意到,观看过这组照片的人大多持批评的态度,由于照片必定是由参加会议的人员拍摄,也有人担心拍照者会因为照片拍摄角度暴露自己的身份而丢掉工作,也有部分发帖者表示支持曝光。

记者试图联系发帖者,但并未得到回复。昨天中午,记者辗转联系到照片中所指向的“吴院长”。得知记者的来意后,吴院长表示已经看到这些照片,并让工作人员向 公安部门报案,由公安部门进行处理。对于照片中反映的他醉酒的情况是否属实等问题,吴院长表示自己正在开会,没有时间,随后挂断了电话。

昨天下午,记者虽然多次拨打院长办公室电话,但都已无人接听。

律师观点

发帖若失实院长可起诉

北京某律师事务所的一名律师表示,医院院长在医院范围内属于人人皆识的公众人物,照片被放到网络上,的确起到了扩大影响范围的作用。不论发帖者是出于什么目 的,如果院长的确在醉酒后做出这些行为,这种在会议公共场合拍摄的照片,并不侵犯院长的名誉权,而且起到普通群众对领导监督的效果。但观看照片的人,无法从照片中确认院长是否醉酒,如果发帖者歪曲事实,院长可以通过法律途径起诉,维护自己的名誉权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受