[服饰]紫气东来大放异彩 早秋流行色大赏(组图)

2008-10-11 08:52 作者: 池沁芳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

紫色向来给人高贵、高雅,以及神秘的感觉,要把紫色穿到身上的确得花费一番心思,以下是紫色服饰搭配的七个建议:

Tips一:

肤色过于偏黄的人,不建议穿着紫色上装,但搭配紫色调短裙等下装,实穿又能因应时尚需求,尽量不搭配咖啡色系上装。如果实在必须穿着紫色上装,可以化妆,使气色更好,整体上才能更好发挥紫色服装。肤色偏白皙,可侧重秋冬受欢迎的偏深紫色,其中李子紫、深紫、偏红紫,都可入色。

2008/10/10/20081010202031780.jpg
(秋冬极适合搭配偏红紫)

Tips二:  

上装主打紫色时,头发要避免染成金色或偏黄色彩,深褐色或黑色是最佳搭配的发色。  

2008/10/10/20081010202031301.jpg
(金色的手拿包是与紫色礼服相互辉映的大亮点)

Tips三:

浅灰搭配紫色服饰,适合亚洲人娇小体型和肤色,也是今年的主流风尚。

2008/10/10/20081010202031776.jpg
(灰中加点紫色点缀更能表现出商场上的干练)

Tips四:

要注意色彩搭配比例,从头到脚一身“紫粉”时最大弊端是容易流俗,特别是职业女性,一袭饱和度很高的紫色套装出门,体现出的是隆重感。紫色面积的大小,是影响商务风格的关键,在办公室,紫色比例应缩小,或是灰中加点紫色点缀更能表现出商场上的干练。建议可从紫色衬衫、短裙入手,新旧衣衫混搭,替自己节省开支,还能穿出个人风格。

2008/10/10/20081010202031397.jpg
(隆重的场合可以尝试饱和度很高的紫色套装)

Tips五:

擅用同一色系不同色调的紫,随时变换穿出得体造型。身材高挑者,可以尽量尝试紫、黑配,色彩要尽量单一,如单纯的亮紫加黑,回头率更高。

2008/10/10/20081010202031995.jpg
(多样的紫色组合比单一的紫色调更活跃、浪漫)

Tips六:

可用不同深浅的紫,选择提包、配件搭配,多样的紫色组合比单一的紫色调更活跃、浪漫。紫色的鞋、包最好色调一致,如果是同一系列款式更佳,既有点缀效果又和谐。

2008/10/10/20081010202031797.jpg
(紫色的眼影与紫色的腰带尽显巧搭心思)

Tips七:

穿紫色服装的化妆须注意:口红可用紫红、粉红或橙红;眼影用紫色、粉红色、蓝色或深绿色,妆容的协调,让带著几分古韵的东方女性清丽又大方。

(图片來源:Getty Images)

(看中国网路首发 转载请注明出处)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.