杨佳案二审 民众庭外声援 口号惊人!(组图)

2008-10-14 00:57 作者: 陈锦缘

手机版 正体 103个留言 打印 特大

各地访民到庭外为杨佳鸣冤
上海市高级法院第五法庭外为杨佳鸣冤的民众

【看中国记者陈锦缘报道】10月13日上午9点30分,轰动一时的"杨佳袭警案"二审在上海市高级人民法院开庭。近千名来自上海、北京及大陆各地市民身穿杨佳体恤,到上海市高级法院第五法庭外为杨佳鸣冤。据上海民众透露:上海警方抓捕了超过200名庭外申请旁听民众,到晚上10点后释放。

各地访民到庭外为杨佳鸣冤

上海市高级人民法院通过上海法律援助中心,指定翟建担任杨佳二审辩护律师。到庭外旁听的民众认为:杨佳替很多中国人做了不敢做的事,中共对民众根本不讲司法公正。民众在体恤上引用了杨佳的话:"你不给我一个说法,我就给你一个说法。"

各地访民到庭外为杨佳鸣冤
身穿杨佳标志的访民

各地访民到庭外为杨佳鸣冤

‘打倒法西斯!'‘打倒共产党!'‘杨佳是英雄!'

据上海访民蔡文君13日透露:"今天上午大约四百多上海市民和全国百姓要求旁听,大批上海政府便衣警察,在大抓捕访民众。从上午九点就被抓了二辆大巴司。到中午又抓了大约三辆。"

"外围还有百多名访民,有的在叫口号:‘打倒法西斯!'‘打倒共产党!'‘杨佳是英雄!'不久叫号的都被抓起来了,还有好几位上海市民被打。"被警方殴打、关押的上海民众为方懋华、王丽卿、陈恩娟、沈培兰、谈兰英等,北京的旁听民众多人被捕。

各地访民到庭外为杨佳鸣冤
到场支持抗议的访民

中共以民为本,还是以民为敌?

另三位到法庭外申请旁听的上海市民13日接受了看中国采访。据其透露,上午大批庭外民众被捕,下午的庭外仍约有600至700位庭外民众。从法庭现场归来的艾福荣告诉记者:"上午警察就拉走了很多人,关到五村路(音)500号。"

"我们上海访民被警察打死的也很多,中共当局没有给杨佳请律师的权利。今天我们都不能进去旁听,都是他们安排好的人才能进去:搞些居委会的党员、干部、老头、老太太进去。"

另一位上海民众许正清则认为:"民众对杨佳的精神支援本身就说明了:上海市警察和审理程序是违法在先,执法犯法,司法不公正。政府对冤假错案一直采取打击报复、变本加厉的处理方式,官民冲突、警民冲突达到极限。"

"杨佳案也放映了:我们国家现在的制度是一个不公正的制度。希望中共当局以民为本,而不是以民为敌。"

同时上海市民陈骏向看中国补充:"无论如何,法庭的审理程序应该是公正的。如果履行的程序都不是公正的,那还谈什么法律?政府是如何对待百姓的?杨佳肯定是受到迫害的,他是万般无奈才去杀警察的。这件事其实牵动到许许多多人的冤情。"

各地访民到庭外为杨佳鸣冤


来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受