百万富翁说不出口的“秘密”

2008-10-14 07:12 作者: 黄明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

1. “你可能认为我很有钱,但实际上不是那么回事” 。

100万美元对很多人来说,不是个小数字。拥有这么多现金的人一般不会抱怨生活,他们比90%的美国家庭都富有的多。一般的美国家庭的平均家庭收入只有3 万6600美元。百万富翁是纳税人梯队里顶端的1%。但百万富翁俱乐部的门槛也不像你想象的那么高。美国大约有1千万户家庭的家庭资产超过100万,这还 不包括房屋净值财产。这个数字比2002年几乎增加了一倍。此外,最近Fidelity的一项调查显示,百万富翁中,只有8%的人认为自己“非常”或“极 其”富裕,而19%的人觉得他们一点也不觉得富裕。 Fidelity公司财富管理总裁格雷汉姆说:“他百万富翁中,很多人也担心医疗保险问题,也担心退休后的生活问题,也为如何能维持住现有的生活方式而操心。”

事实上,许多百万富翁,但仍没有足够的专用奢侈品,像精英高尔夫俱乐部的会员卡,这种会员卡一年的花费就可能高达30万美元。或许真的不假,百万财富在30年前,是响当当的、撼不动的一笔巨额财富,而今天,维持同样的消费力和生活方式,则需要360万美元。

TNS的调查发现,一半以上的百万富翁净资产少于250万美元。那现在有多少资产才能真的感觉自己很富有呢,Fidelity给出的数字是2300万。

2. “我也在沃尔玛买东西… … ”

他们也未必买99美分一盒的纸巾,但很多百万富翁知道什么是俭朴和为什么要节俭。美国运通出版和哈里森公司2007年对富有人群的调查发 现,80%的富翁们说他们消费心态和一般中产阶层一样。这就意味着他们购买奢侈品时也选打折季买,也在超市和mall里淘货,甚至裁剪折扣券。

3. “少喝咖啡攒钱致富,是不可能的。”

那么你怎么加入百万富翁俱乐部?你可以通过购买股票或房地产,在拉斯维加斯试手气,或者用最常用的方式:开办自己的公司。美国运通出版和哈里森公 司的调查发现,几乎一半的百万富翁是通过这些方式致富的。三分之一的人在专业领域或者公司里工作,而只有3%的人是靠继承加入百万富翁俱乐部的。

4. “我上学时,成绩一般。”

当妈的常说,好好学习,才能成功。这句话是对的,但学习好和个人账户里真有钱来说,关系并不大。百万富翁们大学的平均GPA是2.9,平均SAT 成绩只有1190,这基本可以确认他们不是哈佛的料。实际上,59%的百万富翁们并没有上名校,大都是在一般的州立学校度过大学时光。

5. “喜欢我的法拉利包车?那是我租来的。”

为什么要花3000美元买一款明年就过时的范斯哲手袋?一个月花175美元就能让你常年租用最新款的最高端手袋。那更没有必要再能租车的时候,花 上20万美金买一辆法拉利了。 Prince & Associates公司的调查显示,超过50%的百万富翁说,在未来12个月内他们会租豪华车开,而不是自己花钱购买。出了顶级手袋,名车,珠宝,手表 和艺术品的租用也在百万富翁俱乐部里越来越流行。

来源:多维

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受