哈市六警打死学生案 官方要求统一口径(图)


六警察打死一大学生 5
六警察打死一大学生案发现场

10月15日,有大陆知情记者透露10月11日晚黑龙江省哈尔滨市六名警察打死一名男大学生的斗殴事件,黑龙江省委宣传部和其直属的黑龙江晨报要求被指派报导这起事件的记者,不得对其他媒体透露更多细节,必须以官方网站为准统一口径。

本台联系上一名大陆知情记者,这名记者透露,黑龙江省委宣传部已经在10月12日打电话给相关记者要求统一口径,他说,(录音)

"宣传部来了个电话,说有些消息还不太便于向其他媒体透露,省里宣传部要求是啥呢? 宣传口径全都是按照官方网站的宣传口径。"

死者林松岭,男,22岁,住哈尔滨市道外区太安大街。11日晚上10点多,哈尔滨市铁路文化宫附近的糖果酒吧门前六名身着便衣的公安警察与死者林松岭和其几个同学发生口角,身高1.92米的哈市体育学院毕业生林松岭被当场殴打致死。据了解,事发第二天早上黑龙江晨报记者到斗殴现场采访做出的报导,与事发第三天10月13日哈尔滨市公安局对外新闻发布会的说法,出现明显差异。

知情记者说:(录音)
"当时他们在打斗过程中我不在,我是早上起来赶到现场的,当时家属没撤,尸体没动。他(死者)妈妈就是...悲痛。"

12 日早上8时50分赶到事发现场的黑龙江晨报记者向当时还在现场的死者家属了解情况,死者的母亲表示,11日晚林松岭在参加完一个生日宴会后,和其中4人一起来到糖果酒吧打台球。与死者同行的人说,当时对方一共6个人,由于停车位元与他们发生争执,双方在酒吧内动手,而后林松岭被连拖带打到停尸的位置。

哈尔滨市公安局在13日新闻发布会上的说法则有所不同。公安局称,犯罪嫌疑人哈铁公安局直属公安处刑警大队副大队长齐新、哈市公安局禁毒支队民警李鑫宇等六名员警在饭后驾驶两辆轿车到南岗区西大直街84号的糖果酒吧继续饮酒。因李鑫宇在酒吧门前驾车速度过快,与站在门前的林松岭、杨森、车亮、潘兴等人发生口角,后双方厮打起来,致林松岭死亡。

据大陆媒体报导,12日,死者尸体侧卧于距南岗区西大直街84号糖果酒吧正门前80米左右的地方。死者口部微张,唇部黑紫,赤裸的上身多处青紫。

据12日早上到现场采访的大陆记者表示,当时现场目击者和涉案民众都已经都被警方控制。

来源:希望之声

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受