为甚么说人是水做的?(图)


  

古希腊哲学家泰勒斯曾指出:"水是形成万物始因。一切均由水产生,最后还原于水。"

明朝李时珍在《本草纲目》中把水列为各篇之百。"药补不如食补,食补不如水补"、"好水是百药之王"、"好水是长寿之源"。保证健康水的足量摄人,能从根本上增强人体的免疫功能,帮助患者早日康复。

科学家研究证明,没有食物的状态下,人的生命可以维持40多天,但人类如果3天不进水,生命将无力回天。

人体内的水,也即体液,按其分布可分为细胞内液和细胞外液,细胞外液包括组织液、血浆、淋巴液和脑脊液等。细胞外液渗透浓度的相对恒定,有赖于水的摄人量和排出量经常保持动态平衡。

成人体液总量占体重的60%以上,

其中细胞内液约占体重的40%以上,

细胞外液占体重的20%以上,

细胞外液中的血浆约占体重的5%以上,

其余15%为组织间液。

水在骨骼中占22%,

水在心脏中占80%,

水在肾中占83%,

水在脑中占85%,

水在血液中占83%。

正常人每日水的摄入和排出量维持在2000一2500毫升。人是水做的,人的生命、灵智、灵魂、健康更是由人体内无数根水柱托起。人体每天饮8一10杯水,可以保持身体健康,精力充沛,大脑活跃。因为水参与体内所有化学反应的进行:食物的消化、吸收及营养物质的运输,体内新陈代谢及代谢产物的排泄,辅助体温的稳定,保护且促进体内器官、关节、韧带、肌健等的润滑,甚至水分子可以和每个细胞遗传物质DNA的双螺旋结构中任何部位相互作用。

可见人和水是一个统一的结合体。但是水又是如此的普遍,以致于人们忽略了它的重要性,误以为 "口渴是脱水的唯一征兆",致使每年数万名孩子碎死在睡梦里,无数年轻人被幼年型糖尿病袭击,老年痴呆、高血压、糖尿病患者更是直线艘升......



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受