为何日本女孩很少愿意嫁给中国男人

2008-10-23 04:21 作者: 常晟

手机版 正体 16个留言 打印 特大

许多人认为中国男人娶日本女人这种结合比较完美。

认为中国男人回家做点家务很平常,不像日本男人那样回到家什么都不做,甚至脱下的外套也要由妻子给挂好。中国男人和日本女人结合,日本太太一定会很幸福。

"娶日本太太是幸福的"。在日中国男人如果能和日本女人结婚,那既娶了"天下最温柔的女人",又解决了签证问题。日本《中文导报》分别就"在日华人男性结婚意向"和"在日华人女性结婚意向"进行了调查。

"在日华人男性结婚意向"调查有330个有效投票,其中希望与日本女性结婚的占73%,希望与中国女性结婚的占16%,对国籍无所谓的占11%。"在日华人女性结婚意向"调查有276个有效投票,其中希望与日本男性结婚占35%,希望与中国男性结婚的占37%,对国籍无所谓的占28%。

从调查中可以看出,多数中国女性未把结婚对象定位为日本男人,相反,多数中国男性却希望娶个日本太太,但厚生省的统计结果却是"落叶有意,流水无情"。

据日本厚生劳动省的最新资料显示,去年的国际婚姻中,夫日本,妻中国的国际婚姻达12644对;妻日本,夫中国的国际婚姻却只有数百对。(其中还包括不少已加入日本国籍的原中国女性)

"婚后的生活没有想像得那么好"。去年和日本太太离婚的李先生讲述了他两年的婚姻生活。

2005年,还在大学院做留学生的李先生在打工的居酒屋认识了一个19岁的日本女孩,半年后两个人就结婚了。

结婚伊始,两人恩爱有加,李先生经常给日本妻子做拿手的中国菜,妻子则被感动得热泪盈眶。李先生每日出门,日本妻子则到门口送他,下了楼,李先生还会看到妻子在窗口冲他挥手,这一幕,李先生至今不能忘怀。

然而这种幸福的日子并未太久。结婚半年过后,李先生感觉自己被家庭束缚,家里开销全指望他,妻子打点儿零工也都自己零花了。李先生当初来日本是为了创业,他希望能存钱,将来独立干点儿什么,而妻子的理想则是一辈子做个"家庭主妇",两人的分歧越来越大,最后还是分道扬镳。

同样娶了一位日本太太的赵先生的婚姻却很成功,他认为:婚姻的长久幸福最重要在于情感的交流和生活目标的一致。即使是发生在中国人之间的婚姻,只有利益的婚姻也不会长久,更别说是和文化不同的日本人。

以下几个因素,使得日本女孩很少愿意嫁给中国男人

1)中国男人不太会打扮

脸长的怎样,很难改变!可是不注意形象,不懂得打扮就是个挺严重问题!确实在国内的各大城市,男人的发型装扮几乎千篇一律,少有个人特色,与日本男生相比,差距实在太大了!

2)中国男人不够幽默

这可是没办法的事情,西方式的幽默是建立在西方文化之上的,而中国人几千年的历史文化中就缺少这种东西,目前中国人考虑的东西还特多,挣钱,理财,工作,家庭,房子等,带着沉甸甸压力去谈恋爱,很难让彼此开心!

3)中国男人礼貌和气质不够

说来汗颜,因为这倒确实有几分道理。吐痰,插队,讲粗口,大嗓门等不良习惯太多,别说日本女人无法接受,对中国女人来说也是十分反感,可男人们就是改不了!




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受