专家建议:为美投资移民买份保险


风险考量先行

美国投资移民EB-5类别最大的特点就是门槛低:对于投资者的学历、英文水平、工作经历等个人条件没作任何要求,只要有足够的投资资金且来源合法、符合投资50万或100万美元,通过投资能够给美国创造十个就业机会的条件即可。

投资者及其家人可以在数月内获得美国居留权,在美国的任何地方就业、投资、学习和生活,满足条件后两年可申请永居,并于5年后取回50万美元的投资资金。

目前美国投资移民项目大都为"区域中心"项目,共有27个地区可供选择,例如新奥尔良州、南达科他州、宾州、费城、夏威夷等投资移民项目。

但是,虽然这些项目普遍投资金额较少,可以减轻投资人的负担。但是在具体运作上,由于国人对美国的法律、经商环境、语言、经营成本等并不了解,政府也不提供担保,因此在申请前的风险评估、项目选择上必须要非常谨慎。

认识误区

资金风险大:其实,投资移民的资金风险并没有想象中那么大,Edward表示,参与运作的基金公司都会选择那些正规的、传统的项目,而运作这些项目的美国企业希望通过投资移民获得便宜的资本,他们更看重的是项目本身的运营。到目前为止,申请人50万美元的投资资金还从未发生被转移或全部赔光的事情。申请者只要正确看待,在选择项目等环节上多加思量,成功移民并不遥远。

可以确保还款:根据美国移民法规定,美国投资移民属于无政府担保项目,因此关于"可确保还款"的说法存在着一定的误导,确保资金安全的关键还是对项目的选择。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受