温差大 用豆腐治伤风感冒


秋季气温变化大,细菌、病毒等微生物开始繁殖,容易侵犯人体而致病,所以秋季的营养构成应以高热量为主,摄取足够的维生素和无机盐。秋季饮食宜清淡可口,忌油腻、生冷及刺激性食物。这时选择喝汤不失为一个好办法。喝汤比其他饮食方法更有利于补充人体营养且易被机体所吸收。下面就介绍一种春季靓汤的做法。

1、治伤风感冒

豆腐50克,淡豆豉10~15克,葱白5根,共煮热透,趁热食用并盖被发汗。

2、 治支气管哮喘

豆腐500克,麦芽糖60克,生萝卜汁1杯,混和煮沸,1日2次分服;或用豆腐120克,杏仁15克,麻黄30克,将后两味药用布包再与豆腐共煮,吃豆腐喝汤,1日2次。

3、 治肺结核

豆腐、冰糖、鲜泽泻根各适量,水煮,去渣留液饮服;或用泽泻茎叶与豆腐同煮服食,每日1剂,连服1~3个月。

4、 治痰喘

豆腐500克,在中间挖1个窝,内装红、白糖各10克,连碗一起放锅内炖25分钟,1次吃完,连服2~4天。

5、治脾胃虚寒

羊肉50克,煮熟,加入豆腐200克,生姜15克,加盐调味食之。

6、 治口腔溃疡

豆腐100克,冬瓜100克,枇杷叶10克,水煎。吃菜喝汤,每日1~2次。

7、 治疟疾

豆腐3块,炒热,加鹅不食草10克,于发作前3小时服用为宜。

8、 治产后乳少

豆腐500克,炒王不留行30克。或用豆腐250克,红糖适量水煎,加米酒50毫升,共煮汤,喝汤食豆腐,1次服完,连服3天。

9、 治妇女白带

白果(去心、皮)10粒,打碎,冲入1碗豆腐浆内,炖热内服,每日1次,连服3~5天。

10、 治小儿发烧不退

豆腐500克,黄瓜250克,煎汤代茶饮。

11、治尿血便血

豆腐渣炒焦研末,每次3~6克,每日2次,用红糖水送服。

12、 治痈肿疖痛

黄连15克(研末)与豆腐100克,将二者共捣烂,涂于患处。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受