历史上的今天—2008年11月1日


二00八年十一月一日,农历十月四日,回顾历史上这一天,国内外发生的大事辑要如下:

  --一九二八年:中央银行总行在上海设立,宋子文担任总裁。

  --一九三四年:中国童子军总会成立。

  --一九三六年:北洋军阀段祺瑞病逝上海,享年七十二岁。

  --一九四六年:全国商会联合会在南京开幕,大会决议定每年十一月一日为商人节。

  --一九五二年:美国在太平洋马绍尔群岛西北端的珊瑚礁进行第一枚氢弹试爆;美国为协助加强中华民国空军力量而赠予的首批战斗机,举行交机仪式,由空军总司令王叔铭代表接受。

  --一九五五年:美国大众心理学家卡内基逝世,享年六十四岁。

  --一九六三年:越南发生军事政变,吴廷琰总统及其弟吴廷(王柔)遭杀害。

  --一九六八年:美国总统詹森下令停止轰炸北越。

  --一九九三年:规范欧洲共同体的马斯垂克条约生效,并成立"欧洲联盟"。

  --一九九五年):受国际美元走强及两岸关系未明朗等多重因素影响,新台币汇率一日开盘贬破二十七元关卡,股市成交值则以一百五十亿四千万元创下两年来最低成交值纪录。

  --一九九六年:"香港特别行政区筹备委员会"秘书处在北京公布推选委员会委员候选人名单。

  --一九九七年:美国在台协会理事主席卜睿哲一日搭机抵台,他在机场发表声明保证柯江高峰会后,美国对台湾的政策并未改变。

  --二00四年:韩战停战协定一九五三年签署,逾半个世纪后,驻南韩美军正式将朝鲜半岛军事分界线,最后一个冷战前线-板门店共同警备区的维安任务移交南韩军队,这是驻韩美军大规模重新部署的一环。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受