全球股灾 巴菲特136亿美元蒸发


虽然于事无补,但在多数投资人退休金半数泡汤之际,知道投资大师巴菲特今年来的财富缩水136亿美元,甲骨文与微软公司执行长各赔62亿与52亿美元,或许也算是小小的安慰。

这些巨富的帐面亏损或实际兑现的损失,说明在资产价值全面崩跌情况下,不论是如何大牌的投资人、企业主管或避险基金掌舵者,其实很少人能幸免于难。

对股市投资人来说,今年是很痛苦的一年,最具市场代表性的纽约股市S&P 500指数今年来的跌幅约36%,而且每一个类股的跌幅都至少达到20%左右,连曾经风光一时的能源类股与公用事业也不能例外。

根据波士顿学院退休研究中心的统计,股市的惨跌在过去一年来,已让401K与个别退休帐户中的权益价值蒸发约2兆美元,几占这类退休计画所拥有资产的一半。股市惨跌,公司执行长的持股当然跟着缩水。根据Steven Hall伙伴公司的统计,全美175家大公司执行长今年来的持股损失是49%。

其中,损失最惨重的首推巴菲特。巴菲特握有的波克夏控股公司持股价值今年来已缩水136亿美元,帐面上从去年底的617亿美元跌到10月底时的481亿美元,减幅高达22%。

损失第二惨的是甲骨文公司执行长艾里森,他的帐面持股价值暴减62亿美元或24%,成为201亿美元。排名第三的是微软公司董事长巴默,持股损失是51亿美元。

Steven Hall公司创办人哈尔说:"每个人都想看到公司主管被剥掉一层皮,从这些数字看起来,他们的确是损失惨重。""不过别忘了,他们还是有数十亿美元禁得起跌。"但多数投资人已经玩不下去了。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受