每天“三分钟”让你更健康


每次刷牙3分钟

刷牙是为了把牙齿的外面、咬合面等各个牙面上的菌斑都去掉。刷牙时大约有80多个牙面需要清洁,而一把牙刷在同一时间里只能刷到2到3颗牙齿,因此每次刷牙3分钟才能把所有牙齿都刷干净。

水沸后再烧3分钟

自来水经加氯消毒后,氯与水中残留的有机物相互作用,会形成多种卤代烃、氯仿等有害化合物,有致癌作用。实验证明,把水煮沸后再烧3分钟,是将这些有害物质降至安全范围的好办法。

开水泡茶3分钟

泡茶3分钟后,茶中的咖啡碱才能渗出,此时喝茶,能让人精神振奋。如果要避免茶后过度兴奋,只要将第一道泡的茶水在3分钟内倒掉,然后再冲泡品尝。


吃热喝凉间隔3分钟

吃完热菜、喝下热汤之后如果立即吃冷饮料,血管会急剧收缩,使血压升高,引发头晕、恶心等症状。专家建议,吃完热的想喝点冷饮解渴,最好间隔3分钟,以减少对胃部的刺激。

滴眼药水后按内眼角3分钟

滴眼药水后要轻轻闭眼,用食指压住内眼角3分钟,否则眼药水会很快流入泪管,随后进入鼻腔。这样不仅会使药液在眼球表面停留的时间缩短,药效发挥不充分,而且眼药水流入鼻腔易被鼻腔微血管吸收,增加眼药水的副作用。

睡醒后养神3分钟

有高血压、心脏病的中老年人,睡醒后应先在床上闭目养神3分钟再起床。因为刚醒来的一刹那,大脑处于朦胧状态,血液黏稠,脑部往往缺氧缺血,立即起床容易跌倒。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受