纽约一年羁押非法移民近万


移民局去年在纽约地区羁押了将近一万名非法移民和违反法律的持有绿卡的移民,比2007年财政年度的羁押人数上升了将近一半,而且这一数字将有可能随着国土安全部的一个新项目的实施再有大幅增加。

这一名为"安全社区"(Safe Communities)的新项目,将允许做例行指纹调查程序的地方警察,察看犯罪嫌疑人的移民记录,并通过电脑向联邦政府发送相关警讯。项目首先将在德克萨斯和北卡罗来纳州的5个郡进行试点,逐渐在明年春季推广到45个城市并计划在4年内覆盖全国。目前还不知道纽约警察何时将接受项目相关培训。

移民及海关执法局(ICE)官员表示,新项目与其说是一个移民管理项目,不如说更是一个有关于公共安全的项目。该局与警方、联邦调查局以及其他执法部门合作的新政策,可以帮助地方警察识别使用伪造身份和社安号码的移民罪犯。

但市内移民呼吁团体"自由家庭联盟"(Families for Freedom)对此表示关注,认为制定这样一个政策没有太多依据,甚至会导致移民人士由于轻微的违法事件,导致被递解出境这样严重而惨痛的后果。市惩教局(Department of Correction)发言人称,移民及海关执法局其实已经有资格审查全市所有约1万4千名在押的移民犯人的记录,这些犯人都经过州外籍罪犯辅助机构 (State Criminal Alien Assistance Program)的调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受