浙江"亿万富姐"吴英被起诉


吴英
金华市检察院昨日以涉嫌集资诈骗罪对本色公司法定代表人吴英提起公诉

据新华社电记者从金华市检察院获悉,备受公众瞩目的东阳吴英案,继林卫平,杨卫陵,杨卫江等七名"中间人"涉嫌非法吸收公众存款罪被起诉后,金华市检察院于11月4日以涉嫌集资诈骗罪对本色控股集团有限公司法定代表人吴英提起公诉.

检 察机关在起诉书中指控: 2005年5月至2007年2月,本色控股集团有限公司法定代表人吴英以非法占有为目的,以个人或本色控股集团有限公司的名义,以注册公司,投资,借款和 资金周转等为名,以高额利息为诱饵,采用虚构事实,虚假宣传的手段,非法集资,所得款项用于偿还本金,支付高额利息,购买房产,汽车及个人挥霍等,集资诈 骗数额共计人民币38985.5万元.

检察机关认为被告人吴英集资诈骗数额特别巨大并造成特别重大损失,应当以集资诈骗罪追究其刑事责任.

吴英暴富神话

吴英,浙江东阳市(县级市)歌山镇西宅村人, 1997年就读于东阳技校,一年半后辍学学习"女子美容"两年后与丈夫周红波开出美容院,随后辗转广东,浙江经营娱乐等项目.

2006年, 26岁的吴英仿佛一夜间出现在世人面前.那年她用2亿元现金买下700多间商铺; 500万元捐助东阳的光彩事业;两个月内在东阳开出12家大型实业.而之前,她还只是县城某服务场所的小老板.她出手就是上亿,演绎了一段暴富神话.当地 官员曾透露,据有关部门调查,吴英的总资产达38亿元.关于其巨额财富来源的众多质疑随之而来:结识南亚军阀分得巨额遗产?洗黑钱暴富? 2007年2月10日,吴英涉嫌非法集资被刑拘.这段神话终于画上句号.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

  • 网上投稿
  • 联络我们
  • 捐款
  • 关于我们
  • 服务条款
  • 隐私政策
  • English
  • Español
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Tiếng Việt
  • 日本語

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受