达赖喇嘛将在东京发表题为《心的本质是光》的演讲 (图)

2008-11-07 11:34 作者: 石山

手机版 正体 6个留言 打印 特大

达赖喇嘛将在东京发表题为《心的本质是光》的演讲

达赖喇嘛将在东京发表题为《心的本质是光》的演讲

西藏精神领袖达赖喇嘛应日本福冈县佛教联合会的邀请,于10月31号至11月7号对日本进行访问并发表演讲。6号在东京发表题目是《心的本质是光》的演讲。

西藏精神领袖达赖喇嘛6号下午2点钟在东京的两国国技馆发表题目是《心的本质是光》的演讲。向近6千多名来自美国、中国、蒙古和日本的信众详细介绍了佛教理论,并倡导信众要加强学习佛教所提倡的利他精神。

达赖喇嘛表示:他说,"内心调服与多做善事不应该只有佛教所提倡,这也是做人最基本的道德义务,因此在学习佛教理论知识的同时,吸取佛教提倡的利他精神,努力为自己和周围创造一个快乐与轻松的环境是至关重要的。"

达赖喇嘛6号上午在东京和跨党派『日本支援西藏国会议员联盟』会长枝野幸男(前民主党政调会长)、日本自民党前农相玉泽德一郎及民主党众院议员渡边周等人举行了会谈。出席会谈的还有日本国会5名议员、3名前任国会议员,以及之前拒绝传递北京奥运火炬的日本长野市善光寺住持等10多名宗教领袖,并且就西藏问题展开了详细讨论。

日本国会议员们在同达赖喇嘛展开会谈时表示,自今年三月在西藏各地陆续发生和平示威游行活动后,日本国会和当地民众更加进一步了解西藏的真实现状,因此,他们承诺日本国会方面将继续对西藏人民的处境给予更大的帮助和支持。

达赖喇嘛表示,在召集流亡藏人从17号起在印度召开紧急会议之后,将"听取全世界的西藏支援组织的建议","希望日本也能派人参加"。据悉,『日本支援西藏国会议员联盟』的相关人士正在对此讨论。

达赖喇嘛表示北京方面说暴动是由他煽动的,因此他无意在17号召开的紧急会议上主导讨论,以免妨碍对话。达赖喇嘛还说西藏所面临的状况并未改善,他也没能让北京方面消除对他欲实现西藏独立的疑虑。

达赖喇嘛的特使结束与中共官员的会谈后,于6号返回到印度首都新德里。特使团发表声明强调,在本月17号藏人特别大会举行之前,将不透露与中方举行此次会谈的具体内容。

达赖喇嘛5号恭贺奥巴马当选美国总统。达赖喇嘛在贺电中强调,美国总统的选举始终对相信民主、自由和平等的世界各地人民是极大的鼓励。达赖喇嘛表示,他记得今年春季与奥巴马的电话交谈,这表达奥巴马对西藏现状的关注。

按照行程,达赖喇嘛将于7号早上在东京接见居住在当地的流亡藏人后,直接前往机场返回印度首都新德里。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受