澳洲457临时技术移民签证仍被滥用

2008-11-12 14:29 作者: inews

手机版 正体 0个留言 打印 特大

移民部长埃文斯在收到对临时技术移民计划审查报告不到一周內,会见了称在该计划下被剥削了的海外工人。

工会人员对移民部长表示457签证计划仍在被滥用,呼吁对此进行全面改革。

劳资关系专家Barbara Deegan在接到外国劳工被剥削的投诉后,研究了457签证计划的完整性。她作出的含有66项建议的最后报告,目前正由政府评估。

建筑、林业、矿业和能源联盟( CFMEU )全国秘书萨顿(John Sutton)表示埃文斯参议员10日看到的是在前何华德政府设立的临时签证制度下发生的滥用和悲剧的第一手材料。

萨顿表示,工党进行Deegan调查已经证明是在严肃解決剥削问题,但工会不会视之理所当然。他对记者表示知道雇主团体游说的力量,试图说服政府可以溫和或简单处理這個问题。但事實是临时签证制度被严重滥用,成為廉价劳工计划。

在埃文斯会见的457签证持有者中,有一位是在2006年底从津巴布韦来澳洲的护士Miriam Nhliziyo。她在墨尔本一家老人院工作。她被承諾支付与她24年工作经驗相称的薪水,但是当她在悉尼下飛机后,被迫签署了一份她不理解的合同,才獲准登上轉机航班。

她对记者说"我應征一個澳洲招聘护士的廣告,并承諾可永遠留在澳大利亞,但是当我来到這里我很快就发現我薪水很低。" Nhliziyo女士表示,她的工资时新21元,而她應得到每小时32元。至今她已从雇主处得到17000元少付的工资。

澳洲制造业工人工会( AMWU )全国主席羅伊说,雇主盡管回报率很高,仍支付最低工资。80%的工匠被用這种方式剥削。

埃文斯参议员在会见結束后说,盡管絕大多數的雇主做了正确的事情,但政府关注违反457签证的雇主造成的影響。

他说共有192個擔保雇主被正式制裁,在2007-08年還有1353名雇主被正式警告。他在聲明中说"临时工作签证计划只有在社会相信海外工人沒被剥削下,才能持續发展。"

工党已经推出了一系列措施来加強该计划的完整性,包括建立Deegan审查,提高457签证持有者最低工资水平,并在国会推行介紹了移民法修正(劳動保护)條例草案。

该法案扩大监督和调查不遵守規定的雇主的权力,并对违反义务的雇主进行处罚。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受