卫生署:都庆承认奶精含三聚氰胺 愿负责


卫生署昨晚接获中国都庆公司电子邮件,发言人王哲超今天转述,都庆在信中承认奶精验出三聚氰胺,并愿以高度负责的态度进行後续事宜。卫生署长叶金川说,仍会要求都庆道歉。

王哲超说,都庆公司在信中为回覆太晚感到抱歉,而不是为奶精含三聚氰胺道歉,同时来信也未出现赔偿字眼,只表示SGS检验显示奶精含三聚氰胺,为了调查丶了解全案缘由而延迟回覆,对後续事宜会高度负责。

过去金车公司使用都庆的奶精制造饮料,九月二十一日,金车公司自行召开记者会宣布冲泡饮品验出三聚氰胺,事後查出问题出在奶精,因此向卫生署通报,全案引起国际注目,欧美等国纷纷对含中国制奶精的冲泡饮料,提出安全警告。

都庆公司总经理李海岭等人於十月十三日到十五日来台,在卫生署疾病管制局派人陪同下,由SGS检验公司担任公证第三者,在金车公司取得四个奶精检体,其中一个检体由都庆携回检验,事隔一个月,昨天以电子邮件回信到疾管局,承认携回的奶精确实含三聚氰胺。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受