英国入籍考试 华人用高科技作弊




宝马车里的高科技设备(照片来自旗帜晚报网站)

伦敦西南温布尔登图书馆里正举行外国人入籍考试。外面停靠着一辆宝马车,里面坐着一男一女,华人模样,隐约还可看到有电线从发动机接到车厢里。这场面引起过路人疑心,有人打电话报警。一场入籍考试骗局这就这样曝了光。

伦敦《旗帜晚报》The Evening Standard 报道,36岁的史蒂芬·李(Steven Lee)和女友杨荣(音译),都是英籍华人。

警察在他们的宝马车里发现了无线电信号发射器,手提电脑和谍报工具。原来,他们是在利用这起设备,将试题答案传给正在里面参加考试的一名华人。

这名华人用微型相机把电脑屏幕上的试题照下来,用无线方式传给外面宝马车里的人。车里的人然后将正确答案传到他佩戴的微型耳机里。

这位华人根本不懂英语,可是却能蒙混过关。警察还抓获另一名参加考试的华人,他也得到了他们的帮助,试图欺骗考官。

报道说,李与杨两人居住在一座价值60万英镑的豪宅,警方因此认为,他们可能帮助了不少移民以欺骗方式通过了入籍考试。两人被法官裁定罪名成立,入监8个月。

参加考试的两位华人也因欺骗行为受到惩罚:他们要做180个小时的社区劳动。入籍考试是去年4月开始实施的,目的是为了确保新移民能融入社会。 在《旗帜晚报》的网站上,有网友发帖,表示对政府从轻处置入籍骗子不满。一位网友说,对这些以欺骗手段入籍的人,政府不遣返他们,却只要他们做一些社区劳动加以惩罚。这简直是个天大笑话。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受