泰王姐遗体火化 万人送行


皇家葬礼庄严隆重:超过2000名身穿礼服的士兵护送王姐遗体

泰国国王姐姐的遗体周六(15日)晚在曼谷火化,上万名名宾客和民众参加了这个隆重的皇家葬礼。目前泰国社会正因为反对派和政府的对峙而陷入分裂。

观察人士指出,泰国王室深受民众的爱戴,当局希望借着这个耗资900万美元的葬礼团结民众。甘拉亚妮·瓦塔娜王姐因病于今年1月2日在曼谷去逝,享年84四岁。她的葬礼按照泰国皇家习俗在11月14日曼谷市中心的大王宫开始举行。

6天葬礼

按照泰国政府的安排,王姐葬礼将持续举行六天。仪式期间,泰国政府部门和学校等降半旗,全国暂停举行娱乐活动。



国王和王后出席了火化仪式

当地时间周六早上7点,诗琳通公主等王室成员代表泰王上到大王宫后迎请甘拉亚妮·瓦塔娜遗体出棺椁,迎至灵车上,从大王宫西侧门移出。

棺椁由人力车牵引灵车进入皇家田广场,超过2000名身穿礼服的士兵护送其遗体入火葬亭。估计参加火化葬礼的外国贵宾达3500人,其中包括200多个国家的外交使节,而旁观的民众也数以万计。

在火葬地点的皇家田广场挤满了身着黑衣服佩戴黑纱的泰国民众。甘拉亚妮·瓦塔娜王姐1923年生于英国伦敦。

据称她深受泰国人民的敬爱,据泰国宫务处公布,在王姐去逝以来的300多天时间内,共有146万多人次前往大王宫瞻仰王姐遗体。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受