日大学投资惨赔 抵押校地


世界性的金融风暴竟然也冲击到大学的经营。日本私立驹泽大学就因为投资衍生性金融商品失败,在这一波金融风暴中至少赔了154亿日圆,已经影响学校营运。

驹泽大学在日本私立大学排行榜上还算是个名校。去年度驹泽大学委讬了三家外资金融机构,从事衍生性金融商品的投资,据说交易的金额高达百亿单位以上。

不幸的是世界金融风暴席卷全球,驹泽的投资出现巨额亏损,大学方面因而在今年10月与这三家金融机关解除契约关系,并着手计算投资的损益,发现损失154.5亿日圆,超越了学校能够负担的范围。

日本文部科学省已经要求驹泽大学就投资状况提出报告,据称,驹泽大学已经在17日设置了包括律师与会计师在内的调查委员会,开始处理投资失败的善后问题。驹泽说:"不会影响到学生上课。"

驹泽大学决定要把校区的土地与建筑物抵押,向银行申贷100亿日圆以上融资。学生们听到这个消息后纷表示不可思议,他们说:怎么金融风暴也冲击到大学的经营?




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受