看中国系列征文







2008/11/19/20081119220306754.jpg
今天的中国,风起云涌,各个社会阶层,各个社会领域都在发生着深刻的变革。每一个中国人都处在这巨大变化的漩涡之中。无论是在政治经济,文化教育,社会结构,还是意识形态。这种变化触目惊心。

这是一种怎样的现实?他因何而产生,因何而来?他有怎样的发展过程?他给我们乃至整个民族留下了什么?他又将走向何处?这占世界人口五分之一的民族将以怎样的姿态延续?拥有世界最长文明史的民族将如何继承与发展?当今的中国将留下一段怎样的历史?

今天也许我们尚不能揭开答案,我们甚至都不敢去假设未来。但是至少我们可以用冷静的眼睛去观察,去思考,记录我们生活的瞬息万变。随着时代变迁的各行各业,随着时代变迁的人文与思潮。也许我们的记录与描述不仅仅是对我们自己人生的回忆,也是对我们生存世界的总结,更是对未来的启迪,对未来这个民族的发展提供佐证与经验的教训。

“看中国”媒体一直以关注民族兴亡为使命,以中华传统道德为立场,秉承冷眼客观深入的态度看中国。深感使命之艰。时代之所需,民族之所急。特向全体中国民众征集“我看中国”系列文章。无论你来自各行各业,贫富贵贱,男女老少。都希望能说出你的故事,努力打造一个当代全景中国的大百科全书。

投稿请发给[email protected][email protected],“看中国出版社”会择而成书出版以馈读者。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受