夏威夷之旅 珍珠港(图)

2008-11-21 07:10 作者: 想飞

手机版 正体 0个留言 打印 特大

说起夏威夷,就会让人想起珍珠港,这个让世人忘不了的景点。这一个在历史上扮演重要角色的地方,是大多数到夏威夷的游客都会去的景点。

夏威夷之旅 珍珠港
亚历桑纳纪念馆

 说起珍珠港,对于不同国籍的人来说,都有不同的感觉,因为它在世界史上扮演了非常重要的地位。在1941年12月7日,日军偷袭了珍珠港,这一事件不仅让美国卷入第二次世界大战、日本招致原子弹攻击,也使得世界整体局势起了很大的变化。当然,不可抹灭的是,珍珠港对于许多美国人来说,是充满哀伤的。许多官兵在这次事件中丧生,造成许多家庭的悲伤。

现今的珍珠港对于游客来说,是著名的景点。可能除了部份日本人之外,世界各地的游客都喜欢来这边参观吧。因此这个景点要很早就得前往了,我们在早上七点到达时,已经大排长龙,等到七点半正式入场时,已经看不见后面排到哪儿了。

夏威夷之旅 珍珠港
美国的军旗

 夏威夷之旅 珍珠港
亚历桑纳号的遗迹

 进场后,首先是先观赏约15分钟的影片,透过影片可以让游客更加了解珍珠港的历史,也让每一位参观者多了一分感伤与尊敬。当然影片中也有提到日本侵华、美国参战等内容。

夏威夷之旅 珍珠港
密苏里号

 看完影片后,即搭乘美国海军的船前往纪念馆。这个纪念馆是建于在珍珠港事件中沉没的亚历桑纳号之上(呈垂直)。亚历桑纳号在珍珠港事件中有1177名官兵丧生,是死伤最惨重的一艘船。踏上纪念馆,首先映入眼廉的是美国国旗与各军种军旗,接下来就是墙上的纪念牌。在纪念馆的左右两边,就是亚历桑纳号的船骸。特别的是有一个称为"钻石眼"的地方,是沉没的亚历桑纳号船上的油漏出的地方,虽然沉没了60多年,但是仍持续的漏油,让人不禁不胜唏嘘。在纪念馆的中央有面说明牌,说明纪念馆与亚历桑纳号。而在纪念馆的顶部则升有美国国旗,这面国旗在这显得特别有意义。在纪念馆的末端则是一面墙,上面有亚历桑纳号船上所有丧生的官兵名称。在名单中可以见到许多同姓不同名的人,其中有部份是父子,或是兄弟,令人不禁感叹上帝捉弄人。

夏威夷之旅 珍珠港
亚历桑纳号殉职官兵名单

在纪念馆往远处看到,可以看到密苏里鉴,那是盟军接受日本代表降书的地方。

一场战争,让多少家庭破碎。许多参观者在参观纪念馆时都非常的严肃,毕竟这是一个无法抹灭的历史,也是改变许多家庭和国家的地方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受