【贯明专栏】 人生感悟:青山遮不住,毕竟东流去(图)

2008-11-29 02:27 作者: 贯明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

人生感悟:青山遮不住,毕竟东流去

自恶共窃国以来,人祸天灾连年不断,中华儿女生灵涂炭,近六十年来生活在水深火热之中。当历史的进程走到2008年之际,中共恶党已频频现出末日疯狂的丑态,继续迫害善良的法轮功学员;酷刑折磨良心律师高智晟先生;悍然抓捕了正义之士胡佳先生和郭泉教授,秘密处死了热血青年杨佳壮士,并且全面封杀网路言论。然而,这一切恶行都无法扭转被解体灭亡的大势,今天打开大纪元网站的首页,看到声明"三退"的中国民众人数已达4595万人,内心感到无限的欣慰。一个丧心病狂的独裁专制政权还能苟延残喘多久?举目远眺,遥望故国山河,我脑中不禁闪现出辛弃疾的著名诗句:"青山遮不住,毕竟东流去。"

"青山遮不住,毕竟东流去"出自于南宋爱国大词人辛弃疾的作品《菩萨蛮•书江西造口壁》,这首词千年传诵,历来为人所激赏。原词是:"郁孤台下清江水,中间多少行人泪?西北望长安,可怜无数山。青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。" 翻译成白话文就是:郁孤台下清江流水中,有不少奔走流亡人的泪水。遥望故都长安,无奈群山遮住了我的视线。江河奔流,不受山岭拦挡。在江边,夜晚来临,我多么忧愁,只听鹧鸪鸣叫,恢复中原的大志难遂。辛弃疾一生坚决主张抗金复国,收复故国山河,但在有生之年他无法施展抗战抱负,只得将忧国忧民之情寄于词中。《四库全书》认为这首词"慷慨纵横,有不可一世之概"。"青山遮不住,毕竟东流去。"这两句词内涵很深,表面上是说青山挡不住滚滚的江水,毕竟还是继续向东流去,青山可以遮断人们的视线,但却阻拦不了人们对中原沦陷地区的关怀与想念之情。延伸的去理解则比喻任何恶势力都不能改变社会发展的必然规律,也能用来说明历史的潮流不可阻挡。

每当夜深人静之时,流落海外的我经常独自仰天长叹:接受中共恶党这样一个丧心病狂的独裁政权的统治,是华夏民族、乃至人类的奇耻大辱!我苦难深重的中华同胞在1959年至1961年的三年时间里就被饿死了3700万人;在文化大革命的文攻武斗的浩劫之中又有 2500多万人非正常死亡;1989年的"六四"事件使无数的青年学生血洒天安门广场;从1999年至今有数千人法轮功学员被虐杀;还有许多善良人的器官被活摘之后卖给外国人;四川大地震之前中共恶党对广大民众隐藏了地震预报,加上恶党贪官所造的豆腐渣工程,使数万名像鲜花一样的无辜孩子们无辜丧生。中共不灭,天理不容!现在人们都在传说天灭中共,为什么要灭它?就是因为它的罪恶太大了。秦始皇与希特勒当年多么不可一世,但是他们的结果却是败得很惨;中共而今貌似强大,当它坏事做绝之际,焉有不灭之理?善恶有报是天理,看着吧,天灭中共之日当不再远!与邪恶的中共同流合污之人必遭天谴,谁和中共一条道走到黑,那就是死路一条。 惟有坚定的退出中共邪恶组织的勇士们,才能走向未来。


 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受