爱尔兰发出毒猪警告


爱尔兰生猪发现受到"二恶英"(Dioxin)污染,所有2008年出产猪肉产品被有关政府部门勒令立即收回销毁。

据悉,有关食品安检部门已经在爱尔兰屠宰场生猪身上发现"二恶英"(Dioxin)毒素,因此紧急呼吁爱尔兰和英国各地商家立即将爱尔兰出产的一切猪肉产品销毁。

专家认为,毒素很可能是通过非法饲料添加剂进入生猪体内的。

爱尔兰当局已经限制了至少10家养猪场上的猪畜移动。

根据爱尔兰农业和食品发展署提供的数字,养猪业在爱尔兰共有农场1200家,年产生猪360万头,年创产值约2.5亿欧元。

目前还没有证据显示,有毒爱尔兰猪肉制品已经出口到欧洲大陆或世界其它国家。

"二恶英"

据专家介绍,"二恶英"(Dioxin) 属氯代三环芳烃类化合物,专业术语叫"半数致死量"。美国环保局在1990年代中期确定它为有生殖毒性、内分泌毒性和抑制免疫功能的毒素。

1997年,世界卫生组织国际癌症研究中心将其确定为一级致癌物。

"二恶英"不是天然存在的,是一种含氯二氧杂环有机化合物,有200多种同系物和异构体。

在越南,当地政府及退伍军人均有研究二恶英对人体的祸害,在越南战争中,美军曾使用一种强力落叶剂,名为"橙剂",有不少退伍军人被验出体内积存过量的二恶英。

二恶英也被政客用作暗算政敌的工具,例子有乌克兰2004年年度总统候选人尤先科,他于9月开始出现身体不适,至11月被证实中毒,体内被验出含量大量二恶英,接近致命的水平,也是首宗人体摄取大量二恶英中毒的个案。其面部的脓疮需等数年时间才能得以康复。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受