浙江庆元残联副理事长家中遇害 头部几乎被砍断


[提要] 12月4日上午9点左右,浙江庆元县残联副理事长吴献民在家被害,凶手作案手段残忍,死者头颅几乎被砍下。一时间关于凶手作案动机的传闻不断,有人指可能是接待有关人员时被害,有人则认为凶手与他有深仇大恨。针对传言警方给出公告,称该案为入室盗窃杀人,可死者家中并未丢失什么财物。

庆元残联副理事长家中遇害 警方悬赏2万征集破案线索

这些天,浙江庆元县城的居民都在谈论一件事:当地残联的副理事长吴献民在家被人杀害了。

12月3日是世界残疾人日,吴献民忙了一整天,晚上回家睡了个懒觉。

12月4日上午10点多,警方接到吴献民妻子的报警,她说自己上午快9点时出门,当时老公还躺在床上睡觉,一个多小时后回家,却发现床上全是血,老公已被人杀害了。

据办案民警介绍,死者被害时间应该是在上午9点左右,凶手下手比较狠,死者的头都快被砍下了。

吴献民四十多岁,家住庆元县济川路某小区,2007年从庆元县总工会副主席的职位调任残联副理事长。熟悉他的人都说,他为人不错。

案发后,庆元警方立即展开侦破,不过目前还没找到凶手。因此,当地关于凶手作案动机的传闻比较多。

有人说吴献民当天请假在家,是不是在接待有关人员时出的事。还有人说,吴献民当年下派时曾与人有过不愉快。凶手下手凶狠而且精准,一刀致命,是不是和他有什么深仇大恨。

还有人说,可能是小偷趁着上班时间入室盗窃,遇到高大的男主人在家里睡觉,担心他醒来后发现自己,所以痛下杀手。但死者家中没有丢失什么财物。

针对这些传言,庆元警方发布了一个公告:"12・4"济川路杀人案件为入室盗窃杀人案件,犯罪嫌疑人身高170厘米左右,体形偏瘦。公安机关请广大群众积极反映当日在济川路及周边一带出现的可疑人员和发生的可疑事。对群众提供线索直接破案的,公安机关将奖励2万元。

昨天下午,庆元县公安局有关负责人表示,警方将及时公布案件的进展。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受