你想当小说还是诗?牛津、剑桥怪考题

2008-12-10 11:10 作者: 何瑞珠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

想就读英国最有名的牛津或剑桥吗?传言牛津和剑桥的面试问题都稀奇古怪,现在英国甚至出现了补习班专教学生如何对付古怪问题。到底牛津和剑桥的入学考题有多怪?

「问题一:你比较想当小说还是诗?」「问题二:假如你是葡萄柚,你想要有子还是无子?」这不是什么脑筋急转弯,而是牛津和剑桥的入学面试考题。一般人又是怎么看这些考题的呢?

一位英国人说,「剑桥的人是不是嗑药?」另一位英国人说,「如果他们问你学术问题,大家都会回答的像机器人。」

答对了,事实上牛津和剑桥的确是这样想的。牛津大学入学中心人员尼可森指出,「很多学生都很有知识,他们会想在面试中展现,我们希望激励学生越过自我的界线,让他们重新开始思考。」

不过,目前在英国超过90%的人,都是念公立高中毕业的,但是剑桥和牛津却有高达一半的学生来自私立的贵族高中,为了挤进牛津和剑桥的窄门,现在英国还出现了补习班,模拟考题让学生练习。

而这种模拟考可不便宜,一次要价1万新台币,如果要练一整个周末,价钱高达5万新台币,不过,花一个周末仿真入学考的价钱,倒是比念3年贵族高中便宜多了,因此还是有不少人参加这种补习班。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受