任畹町:国人出路在于以抗暴代替维权

2008-12-10 23:50 作者: 明月、严清西

手机版 正体 3个留言 打印 特大

中国著名民运人士、人权活动家兼自由政论者任畹町在12月10日国际人权日接受了希望之声的访问,他认为,中国人民的出路在于必须走上一条以抗暴代替维权的道路。

12月10日是联合国通过《世界人权宣言》60周年之际,也是《中国人权宣言》30周年纪念日,任畹町表示,对全世界中国人而言,意义重大,他称赞法国总理萨尔科齐会见达赖喇嘛是对中国人权、民主自由事业的一个支持。任畹町说:
【录音】人权和民主做为西方价值观,我认为有良心的西方政治家仍然是坚守了这样一个底线的。

任畹町认为,时至今日,一些西方资本家因为经济利益,向中共极权政府妥协和让步;一些西方政治家不惜以牺牲人权和民主自由为代价,在中共政府面对金融危机自身难保的情况下,冀望中共能够帮助他们渡过金融危机,这必将受到中国民主派的讉责。
【录音】因为全球危机西方国家市场大量的萎缩,购买力大量的降低。同样影响中国国内市场的生产需求,所以这经济危机同样会波及中国的。西方大部分的国际公司,他们由于赚取利润可以说资本主义长期以来已经和极权专制结成联盟。他们不但可以说压榨中国人的血汗,同时在人权价值观方面向中国极权政府做了极大的妥协和让步,但是最后他们会用人权来交换金融危机这样一个风波,这样一个过渡,但是他会受到中国民主派的讉责。

任畹町认为,目前中国国内层出不穷的乡镇抗暴事件暴露出中共极权统治的腐败落后,人们开始逐渐认识到过去的维权方式没有效果,必须走上一条以抗暴代替维权的道路,民众在抗暴过程中会更加认清中共的本质,形成难以阻挡的退党之势。
【录音】清朝末年都没这样,说明什么?中国的以维权为口号的这样一个运动已经落伍了, 已经逐渐的, 而且继续的, 更快的暴露他简单维权的效果, 被民众抗暴的旗帜和口号, 民众抗暴成了当前我们民运维权的一个强硬和鲜亮的旗帜,就是抗暴代替维权。退党在这样一个形式下,做为中共极权政党,它的腐败性,它的落后性更加暴露了。人们会从民众抗暴的过程中间,不断旳认清中共的本质。所以在这样一个情况下, 退党潮可以想像到的。

任畹町被誉为"中国最有骨气的民运斗士",78年因参加北京民主墙运动,起草《中国人权宣言》及组建中国人权同盟,被判劳教4年。89年,他发动"政体改造"运动,参加"六四"民运后被捕,因拒绝悔罪被判刑7年。1994 年荣获甘迺迪人权奖。

以上新闻是由希望之声记者明月、严清西法国巴黎采访报道






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受