担忧汽车业前景 欧亚股市暴跌(图)


日经指数在周五的跌幅非常大。

日经指数在周五的跌幅非常大。

由于美国参议院没有通过对美国汽车业的紧急拯救方案,欧洲和亚洲股市大幅下跌。

日本的日经指数下降5.6%,降至8253.87点,而香港恒生指数也回降6.9%。中国沪市指数也跌破2000点大关,报收1954.21点。

在伦敦和巴黎的股市开盘后,股票价格也大增降低,目前金融时报指数下降了2.7%。

日本的汽车业遭受的冲击尤其大。在东京股市中,本田和日产汽车的股价都跌了至少10%。

另外美元对日元汇率跌到13年来的新低,因此日本的出口业也受到很大的影响。

亚洲股市在上周的上涨都在今天的跌势中损耗。而同样这也引起很多报道说,日本政府会扩大在10月份宣布的经济刺激计划。

另外这也会促使该国政府介入来停止日元对美元汇率的强势。

中国股市也因美国汽车业危机以及投资者对政府刺激经济力度不大感到灰心而下降。

最近一段时间,由于中国宣布经济刺激计划,股市有上涨趋势,但是在周五的交易中,沪市再次跌穿2000点。

另外美元对人民币的汇率也从6.8462上升到6.8509。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受