伊罗逊:华人摄影赛「特别奖」评(图)

2008-12-17 00:29 作者: 伊罗逊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

伊罗逊:华人摄影赛「特别奖」评
 

在一个摄影比赛里,主办单位经常会设一个大赛特别奖,以特别奖励在对大赛宗旨意义或社会上有特别意义的丶或为大赛赞助方有特别意义的,或者在摄影艺术上特别出类拔萃的好作品。

『新唐人全球华人摄影大奖赛』把这个特别奖项颁发给了《正法》这副作品,这幅作品就是对社会有特别意义的一幅作品,这是一位18岁的青年摄影爱好者拍摄的。

画面表现的是10年来法轮功修炼团体以坚忍不屈的精神丶以和平方式反迫害的主题。摄影大赛主办方新唐人电视台认为,修炼真善忍的法轮功在中国受中共10年迫害的事件是当今全世界重大的事件之一,是与人类向何去有着紧密的关系。在美国华盛顿的法轮功修炼者在每年的「7.20」法轮功受难日那天,用烛光的形式来悼念受中共迫害致死的同修,以揭露中共的残暴罪行。

我们从美学角度看到,光亮的烛光部份和光亮的纪念碑在构图上形成一个端正的倒T形,这是摄影构图标准的构图法则之一,画面中黑白明暗形成巨大的高反差对比,加强了主题的表现力。法轮功修炼者的整体不谓强权,将点点烛光的力量形成巨大的光芒丶又如基石一样的群体修炼人举起天赐的神剑刺向黑暗的天空,将一手遮天的黑暗势力刺破劈开。其主题寓意深刻,画面具有强大的冲击力,标题道出:法轮大法是正法。

拍摄法轮功的题材在海外很多,就如同这个作品同样画面也有很多人拍摄到,因为法轮功修炼群体在世界各地都会举办反迫害活动,有很多搞摄影的人也在特意拍摄这类的题材,因为他们认为:法轮功总会有真相大白的那一天,照片就会成为历史的见证,一定很有价值。

而这位年轻的获奖者,在中共还在继续迫害法轮功时他把自己拍到的这个题材照片标明题目为「正法」,在全球华人摄影大赛上向全世界宣告自己要表明的一个思想观点,同中共黑势力对着干,这一行为是勇敢的举动,也如同一柱烛光发出了利剑的辉煌光芒。

大赛评委就这位年轻摄影者的勇敢精神和正义举动,并综合分析了作者的其他来稿的创作理念和技术水平,肯定这幅作品的严肃创作,给与《正法》作品以特等奖。伸张正义的精神也是主办方新唐人电视台创办媒体的精神所在。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受