中国将捕杀禽流感染病鸡


在发现鸡只因感染致死性H5N1型禽流感病毒死亡后,中国农业部官员已经责令要求捕杀30多万只鸡。这是6月份以来中国大陆首次公开报导的疫情。

在印度、香港以及南亚地区最近接连爆发此类疫情后,在中国江苏省两个地点均发现了H5N1型禽流感病毒。人类今冬感染此病的风险有所加大。

在例行检查显示上述两地鸡蛋均有H5N1病毒感染迹象后,中国农业部表示,已责令捕杀37.7万只鸡,并禁止进出疫区的禽类运输。

由于这种病毒不易传播给人,禽流感主要威胁的对象还是禽类而非人类。今年仅有38例人类感染禽流感的病例报导,其中29人因病去世;这要比每年因普通流感死亡的人数少得多。

不过,世界卫生组织(WHO)及其它机构仍指出,亚洲及其他国家和地区的政府应该对H5N1保持高度警惕,因为该病毒可能变异成为一种易于传播的毒株,引发致命的流行病。

上周,在证实三只死鸡感染H5N1病毒后,香港卫生部门要求当地捕杀8万只鸡。这是五年多以来当地养鸡场首次发现禽流感疫情。

香港官员还表示,在确定感染源的过程中将暂停鸡肉进口。他们表示,可能是从中国大陆走私而来的受精鸡蛋携带了这种病毒。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.