历史上的今天—2008年12月19日


2008年12月19日,農曆11月22日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --1741年:首先發現白令海峽的丹麥航海家白令,死於壞血病,享年60歲。

  --1932年:國民黨四屆三中全會決議,定期召集「國民參政會」。

  --1969年:非洲烏干達總統奧博特遭槍擊受傷,全國進入緊急狀態。

  --1972年:美國太陽神17號太空船返抵地球,太陽神探月計劃至此結束。

  --1980年:荷蘭國會通過,出售兩艘潛水艇給中華民國。

  --1984年:中國總理趙紫陽、英國首相佘契爾夫人在北京正式簽署「中英共同聲明」,香港定於1997年交還中國。

  --1988年:印度總理拉吉夫甘地訪問中共。

  --1990年:中國第一家正式證券交易所在上海開業。

  --2002年:南韓執政的「新千年民主黨」總統候選人盧武鉉當選第16任總統。

  --2004年:美國總統布希再度膺選時代雜誌年度風雲人物。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.