2010年癌症将成世界第一大杀手


国际卫生组织(WHO)近日公布的报告中指出,在2010年癌症将超过心脏病成为世界第一大杀手。WHO的专家认为有趋势显示,到2030年,死于癌症的人将超过目前的一倍。

来自WHO的国际癌症研究组织、美国癌症协会、阿姆斯壮基金会、Susan Komen基金会和墨西哥国家癌症研究所的代表在记者会上提出了他们的报告。以上组织希望引起全球对癌症威胁的认识,特别是在一些还没有意识到癌症将是一个主要的健康问题的发展中国家。

WHO研究员表示,发展中国家使用烟制品人数的上升是癌症死亡数量上升的原因所在,报告中指出烟草的使用量在印度和中国迅速的增加,这两个国家的烟民人数大约占世界吸烟人口的40%。

诱发癌症的另一个原因则是使用可以引发癌症的产品,于此同时WHO也表示先进的技术在癌症诊断领域也是导致新的确诊病患数量上升的原因。另外由于全球性其他疾病引发的死亡的减少,例如结核病和疟疾,也导致了癌症成为世界的第一大杀手。

由于新的诊断工具和方法的诞生,全世界每年被确诊的人的数量继续上升。实际上,WHO专家估计今年将有1,200万个新的病患并且大约将有700万人死于癌症。

癌症死亡率将持续上升,其发展趋势也将持续恶化,WHO期望将每年病患数字和死亡控制在1%增量。 但在俄国,印度和中国,预计增量会大于平均值。

截止到2030年,预计新的癌症患者的数量大约会是2,700万例,死亡人数也将高达1,700万人,世界人口的增长也是造成这么大数目的病患一个另外的因素所在。

WHO已经要求美国政府提高癌症研究和治疗的资助和签署一个烟草控制有关的全球性条约。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受