科学、数学教师 全美短缺20万名


招聘爱好科学的人当教师、并使他们长期留在学校成为优秀教师,不是件容易的事。据华府"商业高等教育论坛"等组织估计,未来10年内,美国学校需要20万名以上新的科学、数学教师。许多学区已出现短缺现象。"中小学教育局长理事会"(CCSO)去年即指出,在至少10个州的初中科学教师中,有执照的教师不到6成。

基督教科学箴言报网站29日报导,向科学、数学教师提供奖学金的新泽西州"诺尔斯科学教育基金会"(KSTF)执行长柯林斯说,"由于退休、学生太多、教师跳槽,我们急需高水准的科学、数学教师",未来美国不仅需要大量本国培养的科学家和工程师,而且普通公民也需要科学知识。

肯尼菲克与盖雷是麻州纽贝福市贫困地区中学的新聘科学教师,2人皆得到罕见的大力支持,包括财务鼓励、专业辅导及与其他新教师交流经验的环境。

为肯尼菲克与盖雷提供支持的那些计画,规模很小,但如果总统当选人欧巴玛的教育计画得以实施,这种支持方式可能扩大到很大规模。欧巴玛打算提供4万份奖学金,吸引大学生和改行者到急需教师的学校教书。他特别重视科学与数学教育,还赞赏为教师提供高级辅导的教师培训计画。

纽贝福市诺曼丁初中8年级科学教师肯尼菲克,原是学心理学的房屋贷款官员。但他觉得从事科学教育更有满足感。他获得联邦政府的5000元奖学金,交换条件是在该地区至少担任3年教师。他每周上2次进修课,争取在1年内获得教师执照。

柯林斯说,许多教师跳槽的主要原因不是薪资低,而是感到孤独,学校工作条件差,或认为没有专业发展前途。KSTF除了为新教师提供进修的学费补助和暑期津贴,还为他们的专业发展提供支持。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受