10 大仙境般的地下河湖(组图)


 

1. 切达峡谷

切达峡谷是英国最大的峡谷,于 1903 年在切达洞穴群内被人发现,同时被发现的还有,英国最古老的完整人类遗骸,被称作切达人,距今亦有 9000 余年。


2. 汉密尔顿水潭保护区

汉密尔顿水潭保护区,位于美国德克萨斯州首府奥斯丁境内。这个大自然奇景,也是在经历了一次自然变化后,展示在世人眼前的。

一个地下洞穴的顶部崩塌后,便露出了这个非常不可思议的天然水潭。现在,游客和自然学者,成了这里的常客。


3. 路瑞溶洞

路瑞溶洞位于美国的弗吉尼亚州。溶洞摄影师「斯塔拉格泰特」,拍摄的这张溶洞顶部的照片,静止的水面,完美地投影出了洞内瑰丽的景色。


4. 巫奇岩洞

巫奇岩洞位于英国的萨默塞特郡,传说,曾有原始人在这里居住过。


5. 梅利萨尼岩洞

这是梅利萨尼岩洞里的地下海水湖,地处希腊凯法利尼亚岛附近。1953 年的一场地震,使洞穴的顶部坍塌,露出了现在的模样。

6. 楚基耶溶洞

楚基耶溶洞,位于美国新墨西哥州的『卡尔斯巴德洞窟国家公园』境内。绵延 193 公里,是世界第五长的洞穴!它的深度也达到了 489 米,是美国大陆最深的地下洞穴。


7. 麦肯锡地下湖

麦肯锡地下湖,位于尤卡坦半岛麦肯锡附近,被古玛雅人认为是 ─ 天神赐予的神圣礼物之一。

8. 墨西哥一处溶洞

这个墨西哥境内的溶洞,因为长年有瀑布水流经,便形成了图中的奇特景观。


9. 班夫地下湖

班夫地下湖,位于加拿大的班夫国家公园境内。如此的涓涓细流历经怎样的积累,才能汇成这样的一个湖呢?


10. 芦笛岩洞

芦笛岩洞位于中国桂林,该处景观在唐代被人发现,距今约 1300 多年。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受