太神奇!干部开会睡觉照 次日竟睁眼(组图)


“太夸张了吧,怎么能把开会睡觉的图片放到宣传栏里,这样影响也太不好了吧?!”前天一早,位于昆明市翠湖南路的云南科普画廊里的一组宣传画引起了很多市民围观。

头天 开会照片有人闭着眼

前 天上午11点,记者来到科普画廊前,找到了市民说的“睡觉照”。这是一组关于打击非法传销的宣传资料。资料包含了云南省各地打击非法传销的成绩展示。在这 组展示中,有一幅“打击传销专项行动电视电话会议”的图片,从图片上可以看出,这次会议是昭通市召开的。而在图片正中间,有3人正襟危坐,中间一人双手抱 在胸前,眼睛却是闭着的。就是这么一闭,就引来了多数市民的好奇和观望。科普画廊处在人潮集中的翠湖边,经过的市民很多,不少市民驻足在橱窗前指指点点, 议论着这幅图片。

开会睡觉照 次日竟睁眼
  之前宣传栏里的图片,前排左二与会者眼睛紧闭 记者杨赋/翻拍

开会睡觉照 次日竟睁眼
  之后更换的照片中这名与会者的眼睛神奇地睁开了 龙宇丹/翻拍

“这样影响太不好了,而且图片很大,位置显著,一眼就能看出来。不知道相关部门在展览时有没 有好好检查过,我个人觉得应该撤下来。”市民肖先生说。在记者随机采访中,不少市民都表示了相同的看法。但也有部分市民表示,也许是因为拍照的瞬间,几人 正好眨眼睛,所以看起来好像是睡着了。但不管怎么样,这样的图片放在宣传栏里,都不恰当。”

次日 闭眼老兄睁开眼

随后,记者找到了负责布置宣传栏的云南省科学技术馆。一位姓戴的工作人员介绍,宣传栏是28日才布置上去的,对“闭眼照”的情况不是很清楚。

下午3点,记者联系到主办方负责人张副总。听到反映的情况后,他表示会尽快联系科技馆,将图片撤换下来。下午4时,科技馆已对图片进行了更换。

昨天上午,记者再次来到科普画廊,发现更换后的图片和之前的图片背景和人物都是一样的。唯一不同的是,之前闭着眼的那位仁兄,这次把眼睛“睁开”了。

至于这张照片是否经过特殊处理,主办方并不愿多做解释。科技馆设计研发部刘部长说,由于打击非法传销的宣传还没正式开始,他们只是在对宣传进行前期布置,所以出现问题并随时调整也是常事。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受