生活热水突涨 北京居民排队抢购原价水


"从2009年1月1日起,每吨生活热水由8.9元涨到30元。"前晚,石景山西山枫林小区各楼门上贴出一纸生活热水涨价的通知。此举一出,几千户居民炸了锅,涨价两倍多实在让人接受不了。昨日是涨价前最后一天,数百居民为购原价热水,一大早就到物业代缴处排队购水。

居民:热水"突然"涨价措手不及

看到楼道所贴的生活热水新年将涨价的通知,西山枫林小区的居民都接受不了,昨日一早,数百人顶着寒风陆续赶到物业代缴处,持卡排队购买原价热水。到昨日中午,物业门口的长龙阵仍然不散,而且更多的居民赶来加入。

家住西山枫林二区的王先生说,他是昨天早上出门时才看到楼道的通知,这已是涨价前的最后一天。"买50吨热水前后相差1055元呢。"王先生说,入住这两年来,生活热水一直是每吨8.9元,可这一下就涨到30元,大伙儿都觉得无法接受。

居民们称,周边一些高档小区的热水价格也没超过每吨20元的,不知为何该小区涨得这么快。

"涨价通知是昨天晚上才贴出来的,但落款日期却是2008年12月18日。"王先生等排队居民不理解的是,供热公司实际上只留给居民最后一天时间来购买原价热水,很多人不得不请假来购水,一些老人也顶着寒风排队。

"卡里最高可以购买200吨水,但是每人每次最多只能购买50吨水。"有居民称,为了应付涨价,不少居民都多次排队重复购买。

物业:不知涨价具体原因

该小区和泓物业客服主管马先生表示,他们是前日下午接到供热公司的涨价通知,随即就将相关通知复印并贴到小区各个楼门。

"不知道涨价的具体原因,但通知单上说是热水的成本涨了。"马先生称,物业公司只是代缴热水费,价格调整还需供热公司解释。

供热公司:调整价格尚在备案

供热公司在小区张贴的价格调整通知显示,此次价格调整,是根据北京市发改委的相关文件。通知表明,目前热力集团生活热水调整后的价格尚未在政府备案,暂以30元/吨的价格收取。待备案价格出台后,以"多退少补"方式予以结算。

昨日,该小区生活热水供给方北京特新大唐供热有限公司调度称,他们刚听说排队的事,正在处理。

该小区物业工作人员称,昨日下午大唐热力的工作人员到现场说明涨价原因,考虑到排队购水的人太多,将购水时间延长至1月3日。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受