中国社民党秘书长:人类社会要有神来管 吁胡停止迫害法轮功

2009-01-05 20:59 作者: 陈戈

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者陈戈美国加州洛杉矶报导】致力於中国民主宪政改革,并关心民生疾苦问题的中国社会民主党秘书长刘因全,和所有的神韵迷一样期待着神韵的到来,怀着期待的心情观赏了2009年1月4日神韵国际艺术团在洛杉矶帕萨迪纳市政剧院的精采演出,享受了一场视觉与心灵的文化飨宴。

历史专业的刘因全赞叹这场晚会,他认为观赏神韵晚会能提升人的道德修养,认识到人不能只考虑眼前的利益。晚会也使他联想起自己所认识的中华文化:「中国就叫神州,中华文化是非常悠久的,中国在共产党所谓的破四旧以前,从古代开始人们就是敬神的,像比较早的黄帝丶神农,後来佛教和道教也和中国社会融合的很好。」

除了在演出中看见中国的敬神文化之外,刘因全觉得这场演出也展现了超高的艺术水准,以精采的舞蹈表现了中国历史,他说:「不论舞蹈和歌曲我觉得都非常好,有些舞蹈的动作很复杂,有些舞蹈时间不是很长,像花木兰丶李白都很短,但是一看就挺清楚的,把那个主题都突显出来了。」他以自己的专业发表了他对中国文化的了解:「我们看到中国文化非常灿烂辉煌,早在距离现在两千多年的汉朝,那时候的文化就非常灿烂,到了唐代又是一个非常灿烂的高峰,不论汉朝或唐朝,那时候中国的文化在世界上都是首屈一指的,应该说是一个高峰吧!」

长期为弱势族群奔走并关注中国社会现象,刘因全深感中国古代的社会和谐源自於中国人的敬神和修炼观念,他说:「我们从历史上看,古代因为大家敬神,向内发展,就是去修炼提升自己的道德,所以在中国只要没有大规模战乱的时候,人们是比较幸福的,就是老有所养丶少有所教丶长幼有序,整个社会是很和谐的。但是共产党来了以後,特别是一搞文革和破四旧之後,大家就什麽都不怕了,人如果没有一个信仰,没有神去管着自己,任由自己这个肉体去膨胀,那什麽坏事也可以干。所以我觉得人一定要有神来管,人类社会才会和谐发展。」

看完最後一个节目,他认为人一定要了解真相,他认为「真丶善丶忍」才是人类文化的精华,他表示:「人类必须真丶善丶忍,社会才能协调,才能稳定和谐。如果不讲真丶不讲善丶不讲忍,那人类社会就乱套了,像以前搞那种阶级斗争,为了自己的利益向上爬,不惜去屠杀别人丶消灭别人丶打击别人,搞得你死我活的,这样的人类社会就乱套了,人类只有用真丶善丶忍来约束自己才能够有序丶和平丶稳定地发展,但是这麽一个讲求真丶善丶忍的组织却被中共戴上一个邪教的帽子,无所不用其极的打压,我认为这是非常非常邪恶的,严重错误的,必须改变。」

藉着这个公开场合,他呼吁胡锦涛停止迫害法轮功,他说:「胡锦涛先生以前提出过要建立和谐社会,我就利用这个机会向胡锦涛先生呼吁──你现在开始就不要再折腾法轮功了,不要再折腾追求真丶善丶忍的人们,让人们有追求自己信仰的自由,你想想,你去迫害一个有上亿人,起码有几千万人信仰的一个团体,你迫害一个讲求真丶善丶忍的团体,你这个社会怎麽能和谐呢,你迫害信仰真丶善丶忍的团体,你就是在鼓励不真丶不善丶不忍,如果大家不真丶不善丶不忍,这个社会怎麽能和谐呢,你这是南辕北辙的,所以我想呢,胡锦涛提出来要建立和谐社会,就首先从停止迫害法轮功开始。」




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受