历史上的今天—2009年1月6日


2009年1月6日,农历12月11日,回顾历史上这一天,国内外发生的大事辑要如下:

  --1838年:美国电报发明者摩尔斯推出研发成功、革命性的电磁发报机。

  --1916年:孙中山先生命陈炯明举事于广州。

  --1925年:陆军军官学校校长蒋中正为整肃军纪制定"革命军连坐法",这项法令是革命军完成北伐统一的重要原因。

  --1930年:考试院正式成立,院长戴传贤、副院长孙科,考试院的成立,确立中华民国五权分立的政治制度。

  --1935年:中国共产党在贵州遵义召开政治局扩大会议,即所谓"遵义会议"。

  --1946年:麦克阿瑟总部宣布台湾总督安藤利吉列为战犯。

  --1946年:越南民主共和国进行大选,成立以胡志明为主席的人民政府。

  --1950年:英国承认中共政权,中华民国宣布与英国断交。

  --1961年:西藏发生严重大饥荒,拉萨及日喀则至少有5000人饿死。

  --1977年:台湾南极作业试验船"海功号"在南非开普敦启碇,航向南极。

--1998年:美国科学家席德宣称,将在国会立法禁止之前展开复制人的实验。

  --2004年:中国大陆商务部辖下的"海峡两岸经贸交流协会(海贸会)"成立,将协商解决两岸通商问题、处理两岸贸易纠纷等。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受