成都政协副主席周学文被双规 或与"邬马"案有关(图)


成都市政协副主席周学文被“双规”
周学文

成都市政协现任副主席、原市国资委主任周学文已于2008年年底被"双规",同时被"双规"的还有成都市质监局局长李萍(女)。
  
《财经》记者从多个渠道证实周、李二人"双规"的消息。知情人士透露,周学文事发,或因其担任成都市国资委主任或成都市金牛区区委书记期间涉及贪腐。
  
现年59岁的周学文是四川资中人。1985年,周学文任成都市人事局工资处处长、市编委办主任。1992年升任成都市人事局副局长。1997年10月至 2003年10月,任成都市金牛区委书记、区人大常委会主任。2003年10月至2005年11月,任成都市市长助理。2005年11月至2008年1月任成都市市长助理,兼市国资委主任。2008年1月,周学文转任成都市政协副主席。
  
知情人士告诉《财经》记者,在周学文任职成都市金牛区区委书记期间,爆发了轰动成都市的"邬马"大案。当时,时任金牛区区委常委邬世贵因涉嫌受贿罪被捕,后获刑八年;时任该区副区长的马建国因涉嫌贪污、受贿被捕,后以挪用公款罪、故意销毁会计凭证罪,获刑15年。马建国在服刑期间因狱中行贿罪,又加刑五年。
  
周学文最后一次公开露面,是在2008年12月10日,出席成都市政协经济人口资源环境和城乡建设委员会的第二次全体会议。
  
此后,在2008年12月25日召开的成都市政协十三届第四次常委会议上,成都市政协八位副主席有七位出席,唯有周学文缺席。随后召开的成都市政协2009年新年茶话会,市政协七位现任副主席全部与会,独缺周学文的身影。
  
周学文是2008年四川省查处的第四位厅级官员,此前三人分别是原南充市副市长范平、四川省粮食局原局长李益良和四川省教育厅原副厅长汪风雄。这三人目前已被检察机关正式批捕或正进入起诉阶段。
  
由周案牵连出来的另一位涉案者,是成都市质监局局长李萍。李萍曾任成都市药监局局长,原是成都市力推的先进模范人物。2005年,李萍还曾因"规范农村药品市场秩序、保证农民用药安全",荣膺首届"建设成都杰出贡献奖"。

另看中国编辑搜索有关周学文的图片,成都官方动作很快,很多图片皆被删除。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受