朱婉琪律师:中共金盾工程制造黑名单

2009-01-11 11:24 作者: 林秀宜

手机版 正体 2个留言 打印 特大

 朱婉琪律师

港台首宗违宪司法覆核案,星期四在香港高等法院上诉庭进行程序聆讯,遣返案原告发言人朱婉琪律师首次向法庭透露中共金盾工程制造黑名单的新证据,呼吁港府当局不要为虎作伥。

遣返案原告发言人、台湾法轮功团体律师朱婉琪表示,03年2 月80名台湾法轮功学员遭港府强制遣返后,5年多来,他们一直在寻求真相,今次原告人首次代表自己向法院申请直接盘问香港保安局及入境处官员,以及希望法院采纳涉及07年6月超过800人被拒入境的新证据,目的就是要证明,今天港府所操作的并不是一个正常的监察名单,而是中共打压法轮功的黑名单政策。朱婉琪并首次在庭上透露有关中共金盾工程的新证据。

遣返案原告发言人朱婉琪律师:我们今天更进一步的向法院阐明一个非常重要性的证据,就是中共的金盾工程的过程当中,我们发现有台湾人民的资料库,确定有中共黑名单的这一块,我们跟法院进一步阐明,不论是要盘问港府的官员或者是希望法院采取新证据,都是要为证明今天港府是非法的做成拒绝台湾学员、法轮功学员入境实在的事实。因此这金盾工程本身所揭露出来的台湾学员的资料库,以及其它方方面面的中共在利用这样的系统来危害人权的事情,香港政府不应该为虎作伥,而违反香港的基本法。

朱婉琪强调将进一步提出有关金盾工程的新证据和证词。

遣返案原告发言人朱婉琪律师:所以这些证据和证词,最后香港高等法院上诉庭会不会接受?要如何审理?能不能够给予原告一个核准?在我们来看,这都关系到香港司法独立的问题。

法轮功学员将会列举事实证明,港府配合中共迫害法轮功的政策,非法拒绝法轮功学员入境香港参加合法活动。

遣返案原告发言人朱婉琪律师:所以就算今天的司法覆核案,以及2003年对于法轮功学员进来要参加反对23条立法的活动,以及2007年要进来抗议中共迫害法轮功,这都是法轮功的活动,他们有一个共通性,不应该在法轮功学员参加合法活动的时期拒绝法轮功学员入境,因为这是不符合香港基本法以及人权法规要求。

她表示,法官非常审慎对待这次她们所提出的申请,决定在3月的实质审理聆讯中作出裁决。

遣返案原告发言人朱婉琪律师:3月份的实质审理,对于港府来讲和原告来讲,可以说是5年来的一个总结,所有的证据和所有双方的辩论辩词,以及法庭之友,到时候要怎么样跟法院解释原告学员在基本法上权利的问题,都必须在实质审理当中做一个了结,所以因为香港的法律程序是很复杂的,在这么多的实质证据原告提出来之后,要怎么样来做一个裁决,其实对于香港的司法体系来讲的话,也是一个挑战。

此宗司法覆核案将在2月份进行第二次的准备庭聆讯,届时将就3月的实质审理做具体的安排。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受