南京大行宫隧道塌陷 一工人身亡(组图)


南京大行宫隧道施工现场塌陷 一工人身亡(图)

南京大行宫隧道施工现场塌陷 一工人身亡(图)

南京大行宫隧道施工现场塌陷 一工人身亡(图)

一月十二日中午,南京大行宫隧道施工现场发生塌陷事故,两名工人被埋。

事故发生在施工围挡处。当工人在进行清除泥浆作业时,现场忽然发生塌陷,两名工人被埋井下。经迅速赶到的多方人员全力抢救,第一名工人 15时许被救出,生命体征显示并无大碍。第二名被埋工人于16:05被救出,并被送往医院救治。但因被掩埋时间较长,经全力抢救无效,终于不幸遇难。

南京市安监局有关人士表示:将对地铁施工工地进行拉网式安全核查。

事故造成中山东路局部车辆大量拥堵。

南京大行宫隧道施工现场塌陷 一工人身亡(图)

南京大行宫隧道施工现场塌陷 一工人身亡(图)

原来大行宫站之前也出过事的

2008年5月30日0点30分,一外地货车由东向西经过南京地铁二号线大行宫施工区间北侧(即南京图书馆东南角)时,左后轮陷入路面,造成地面局部小面积塌陷。货物驳载后,被拖离塌陷区,未造成人员伤亡和车辆损坏。

塌陷区域表面约为3米宽,8米长,深度约为4米,形成近100立方米的空洞,洞内涉及一条10KV高压电缆,一根直径1.2米的自来水管和一污水管。市地铁指挥部副指挥长佘才高说,经初步判断,由于地下渗水造成土层下降,形成地囊空洞,在车辆的重压下,造成地面塌陷。由于监测及时,塌陷没有对周边建筑物、管线和地铁基坑造成损害,附近居民供电供水正常。

据悉,地铁二号线在施工过程中,这已是第四次发生事故,对此佘才高解释说二号线的路线地质状况和一号线完全不一样,且二号线是从西向东穿城而过,施工上方有自来水管和污水管,给施工增加了一定的难度,同时,地下勘查出的水囊、古井和防空洞很多。大行宫站施工段是沙层土质,会有局部的渗水,而且地铁站施工占用了原来的快车道,现在所行驶的临时快车道是原来中山东路的绿岛带,凌晨时分车载26吨货物的大货车从此经过,加上原先土层下降形成地囊空洞,从而导致地面塌陷。



 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受