海外华人:我在海外卖臭豆腐, 火了一把


自费在英国留学的时候,英国的经济不景气,留学生打工赚钱不容易,我的生活一下子陷入了困境。我想起家乡的特产--臭腐乳。

我先到附近的中餐馆去"考察"了一番,英国的大街小巷遍布粤菜馆、湘菜馆、川菜馆,唯独没有卖臭腐乳,这让我有了信心,至少说明在英国臭腐乳还是个新事物。

我从小就跟着家里人学过做臭腐乳,便带上一些到街上去叫卖,不久就来了两个穿制服的"顾客"--警察,原来有老外投诉我,说我的臭腐乳污染空气,侵犯了他们的行路权。我就这样被警察客客气气地撵走了。

零售的路走不通,我决定直接把臭腐乳卖到餐馆里。我试着卖了几盒到街区的一家不大的中餐馆,让人想不到的是华人顾客对这种地道的臭腐乳赞不绝口,老外却怎么也想不通,有大胆的老外也尝了一口,高兴地连声说"OK"。

在"吃螃蟹"的老外带动下,终于有西餐厅的老板也向我订购臭腐乳了,我万分欣喜,但很快我也发现了问题,西餐馆的销售情况远不如中餐馆,后来我才明白包装让人不满意,我连忙改进,臭腐乳不再是传统的小方块,而是做成各种造型,更重要的是,对于需要买整盒臭腐乳的顾客,我用精美的玻璃盒做包装。

留学几年,我靠卖臭腐乳完成了学业,我深深感谢家乡的臭腐乳。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受