史上被俘虏 100 年的上尉



被俘虏 100 年的上尉

在 1812 年拿破仑率法军入侵俄国时,一个名叫萨贝安的上尉,在战斗中被俄军俘获,收容在萨拉托夫俘虏收容所内。拿破仑失败倒台后,法国新的执政当局,对被沙俄俘虏的将士漠不关心,未作任何努力,以使他们返回家园。

在度过了 60 年的拘留生活后,「萨贝安」上尉得到收容所所长的特许,被安置在收容所内的一间小房里居住。老上尉在这里吟诗作画,聊以自慰,倒也活得逍遥自在。

1912 年萨贝安去世。从被俘那天算起,他共度过了 100 年零 1 天的俘虏生活...。

当了 41 年的逃兵

苏联有一个名叫「帕维尔·纳夫罗茨基」的逃兵。由于害怕遭到惩罚,在一间牛棚里整整躲藏了 41 年!

他的妻子对此一直严守秘密,他家住在乌克兰萨拉任齐村。以前,他的邻居一直认为,他像千千万万红军战士一样,在第二次世界大战的战斗中牺牲了。而实际上,他到前线只呆了一天,就投降了入侵苏联的德军,后来被德军释放。

帕维尔自感无脸见人,再加上害怕受到惩罚,于是就偷偷跑回家,躲藏在一间牛棚里,过着与外界隔绝的生活,直到 41 年后才敢抛头露面。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受