达赖喇嘛:共党独裁体制终将崩溃


中国时报说,西藏流亡精神领袖达赖喇嘛18日表示,中国人民不断写文章支持藏人,使他对北京中华人民共和国政府的信任虽然愈来愈淡薄,但对中国人民的信心一直未曾动摇过。
   
现年73岁的达赖喇嘛,是在印度首都新德里出席国立贾米亚.米尼亚回教大学(Jamia Milia Islamia University)举行的「全球大会:从亚洲观点看911事件后的世界宗教(Global Congress: World Religions after September 11- An Asian perspective)」会议上,致揭幕词时作了上述表示。

达赖喇嘛表示,自西藏去年发生动乱以来,中国大陆汉人已经写了约300篇文章,支持西藏运动,显示中国人民支持藏人。稍早,达赖喇嘛在印度北方省佛教圣地瓦拉纳西 (Varanasi)鹿野苑主持弘法大会,接受媒体访问时也指出,解决西藏问题的希望,来自中国人民。他说,在民主潮流冲击下,北京共党独裁体制终将崩溃,中国大陆局势也将发生变化。
   
不过,他又说:「不幸的是,中国人民没有机会接触事实,因为政府当局严格监管和扭曲讯息真相。」谈到达赖喇嘛的继承问题时,他表示,自己的健康现在还很好,不必急于找寻继承人。但他同时表示,达赖喇嘛转世继承的制度,应由西藏人民自己决定是否延续。
   
他解释达赖喇嘛制度存废的问题说:「据考古文献记载,藏族立国至少已有一万到两万年的历史,藏传佛教至今也至少有1500年历史,而达赖喇嘛制度才不过数百年历史,所以理论上,达赖喇嘛制度可以废除。」



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受