美国经济骨干日渐难撑大局 冲击遍及基层


政治人士把为美国提供大约一半就业机会的小企业,誉为美国的经济骨干,可是随着经济衰退日益严重,这些企业处境却特别危险。

为了应付时艰,这些从社区水电工到图像设计师的小企业老板,纷纷优先支付员工薪资而自我牺牲,设法与房东重新商量租约,并在社区努力争取客源。但是,尽管使尽浑身解数,还是门可罗雀。虽然并非每1个小企业都岌岌可危,可是随着美国失业率达到16年来的最高峰,银行紧缩贷款,经济衰退引发的危机愈来愈严重。

根据政府的定义,员工不超过500人即属于小企业,而这是美国商业链非常重要的一环:占美国所有雇主的99%以上,支付将近45%民营企业员工的薪资,它们的产品占美国出口总值的将近三分之一。

这表示一旦小企业处境艰危,每个人都会感受痛苦。小企业倒闭经常影响员工和顾客所在的整个社区,连缩减作业都会造成难以遏止的恶性循环:慈善捐款减少;店面空置;市镇税收减少;民众因失业或担心失业而减少开支,并影响其他企业。

还在苦苦支撑的小企业都面对生产作业减少、酝酿裁员、融资困难等各种问题。供应商不敢对存货提供信用贷款;租赁增加;营利减少,甚至随着销售下降而毫无利润。

小企业经营困难也冲击美国大企业。华尔市场这个全球零售业霸主,藉着以低廉价格吸引一心想省钱的消费者,在当前经济衰退还能保持亮眼业绩,可是却因小企业顾客更加精打细算,它旗下的Sam's Club量贩店上个月销售成绩不如预期。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受